// // В Нижнем Новгороде бывшего директора ЕЦМЗ Вячеслава Немцева взяли под госзащиту

В Нижнем Новгороде бывшего директора ЕЦМЗ Вячеслава Немцева взяли под госзащиту

2127

Под охраной и защитой

pixabay.com
В разделе

В Нижнем Новгороде во взяточничестве обвиняется экс-директор ЕЦМЗ Вячеслав Немцев. В СИЗО он начал получать угрозы и следователи решили отправить его под домашний арест, а также обеспечить госзащиту.

В скандальном деле ЕЦМЗ появился новый фигурант. Теперь во взяточничестве обвиняется бывший директор данной организации Вячеслав Немцев, который возглавлял ЕЦМЗ около года и уволился по собственному желанию в 2018 году. По решению Московского районного суда он был задержан еще в июле в Краснодарском крае и отправлен в нижегородское СИЗО. Однако, утверждается, что там Немцев начал получать угрозы и следствие решило отправить его под домашний арест, а заодно и под государственную защиту. К тому же данный гражданин в СИЗО жаловался на состояние своего здоровья. Собственно, отъезд в Краснодарский край адвокаты обвиняемого объясняют тем же, а не желанием подозреваемого скрыться от следствия.

Свою вину Вячеслав Немцев не признает, комментировать ситуацию также не хочет. Странно, что о нем,в таком случае. так пекутся. При этом адвокаты хранят молчание, однако заверяют, что состояние здоровья их подзащитного не очень хорошее, его заболевания не позволяют ему находится в СИЗО. Не было бы счастья, как говорится, но угрозы, надо отметить, подоспели вовремя. Если они вообще были. Впрочем, СИЗО - не курорт и не рандеву с ботаниками в библиотеке.

Расследование резонансного дела ЕЦМЗ в Нижнем Новгороде продолжается давно. Так, УФАС в ходе проведенных проверок установил тот факт, что договора ЕЦМЗ заключал только с определенными компаниями, которые соглашались с предложенными им условиями работы. После этого сразу две фирмы-поставщика дали свои показания о передаче в 2015 году руководству муниципального предприятия миллионных откатов. А в середине марта был задержан Анатолий Якимчев, бывший заместитель министра сельского хозяйства в правительстве губернатора Валерия Шанцева. Оперативники полагают, что ему на личную банковскую карточку переводились энные суммы денег. Однако он своей вины также не признал. По сообщениям «Коммерсанта», с мерой пресечения бывшему чиновнику Якимчеву творится что-то странное: ему неоднократно продлевали срок ареста, потом освобождали и вновь арестовывали спустя короткое время. По последним данным, пожилого мужчину в итоге все-таки на время следствия выпустили из тюрьмы, видимо, учтя его состояние здоровья. Стоит отметить, что руководил организацией в тот период Михаил - сын Анатолия Якимчева, а не Немцев. Пока нет данных, есть ли какие-либо претензии у следствия к Якимчеву-младшему. По неподтвержденным данным, он давно уехал за пределы Нижегородской области.

Кстати, ранее стало известно, что ЕЦМЗ больше не будет получать деньги, которые идут на оплату питания льготников. С 1 сентября 2019 года средства будут поступать на счета их родителей. Такое решение было принято по итогам заочного голосования депутатов городской Думы Нижнего Новгорода. Видимо, доверия к этой организации нет уже ни у кого.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.09.2019 16:59
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх