Версия // Бизнес // В Кировской области директор ДЮЦа фиктивно трудоустроил знакомого и получал за него зарплату

В Кировской области директор ДЮЦа фиктивно трудоустроил знакомого и получал за него зарплату

1124
pixabay.com
В разделе

Директор одного из детско-юношеских центров в Кировской области принял на работу знакомого, но его заплату оставлял себе. Также установлено, что он сдавал гараж, который принадлежал учреждению. Деньги за аренду он тратил по своему усмотрению.

В поселке Нагорск Кировской области директор детско-юношеского центра «Факел» подозревается в совершении нескольких преступлений. В отношении мужчины уже заведены уголовные дела за превышение должностных полномочий и злоупотребление ими.

Следствие полагает, что директор учреждения принял на работу своего знакомого, который никакие обязанности по факту не исполнял. Однако и зарплату он также не получал. Все средства шли директору в карман и тратил он их по своему усмотрению. Ущерб от действий руководителя составил 300 тысяч рублей.

Также пресс-служба СУ СК РФ по Кировской области сообщает, что обвиняемый с 2015 по 2018 годы сдавал гаражный бокс, который принадлежал муниципалитету. Бокс этот был передан под управление центру, однако директор решил, что лучше сдавать его местному ИП, а деньги за аренду забирать себе.

Ранее «Версия» писала, что на директора спортивной школы «Юность» в Кирове завели четыре уголовных дела. Сначала оперативники задержали его за получение взятки от предпринимателя. Затем выяснилось, что директор спортшколы Дмитрий Логиновский вымогал часть премии у своей подчиненной, которая под страхом оказаться совсем без денег согласилась отдать средства. А потом оказалось, что он к тому же похитил еще и различные материальные ценности. Кроме этого, установлен факт присвоения денег, которые так же принадлежали школе. Дмитрий Логиновский отправился в СИЗО.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.09.2019 16:37
Комментарии 0
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх