Версия // Бизнес // Возглавляемое депутатом нижегородское госпредприятие покупает легковой автомобиль почти за 5 млн рублей

Возглавляемое депутатом нижегородское госпредприятие покупает легковой автомобиль почти за 5 млн рублей

1066
Фото: https://pixabay.com/
В разделе

Государственное предприятие «Завод им. Я.М. Свердлова», которым руководит депутат Законодательного собрания Нижегородской области Вадим Рыбин, объявило о закупке легкового автомобиля за 5 млн рублей.

23 сентября 2019 года государственное предприятие «Завод им. Я.М. Свердлова», возглавляемое депутатом Законодательного собрания Нижегородской области Вадимом Рыбиным, объявило о закупке легкового автомобиля. И все бы ничего, однако стоимость приобретаемого авто, согласно сайту госзакупок, составляет 5 млн рублей. Помимо основных технических требований и цены в контракте также указаны предпочтения по цвету (черный металлик), обивке (черная кожа) и вставкам (под дерево).

Кстати, это не первый случай дорогих покупок на заводе, который изготавливает взрывчатые материалы. В 2018 году предприятие потратило более 700 тысяч рублей на покупку морепродуктов, в том числе крабов, устриц, улиток и осьминогов. Также предприятие тогда закупило более 3,5 тыс. бутылок спиртного, потратив на это 4 млн 588 тыс. рублей.

Ранее «Версия» сообщала, что оборонному заводу им. Я.М. Свердлова удалось оспорить в суде большую часть доначисленных ему Федеральной налоговой службой миллионов. Так, вместо 173 млн рублей, завод должен заплатить по искам от налоговой всего 58,39 млн рублей. В ходе разбирательства доказано, что в период с 2014 по 2016 годы руководство завода использовало схемы по сокращению налогооблагаемой базы. Например, завод заключал договора на поставку сырья с компаниями-прокладками, а сырье отгружалось напрямую. В результате использования этой схемы цена поставляемого сырья для завода вырастала на 7–10%, а иногда даже больше.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.09.2019 18:43
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх