Версия // Общество // Глава администрации Кирова Симаков: информация о выселении СЮТ недостоверная

Глава администрации Кирова Симаков: информация о выселении СЮТ недостоверная

1920

Опровергатель

Скриншот видео ТГ-каала главы администрации Кирова Вячеслава Симакова
https://t.me/simakov_kirov
В разделе

Глава администрации Кирова Вячеслав Симаков опроверг информацию о том, что Станцию юных техников вместе со всеми кружками переводят с улицы Дзержинского в школу №42. Однако, слова градоначальника расходятся с данными в официальных документах.

Глава администрации Кирова Вячеслав Симаков опроверг информацию о том, что Станцию юных техников вместе со всеми кружками, в том числе и с уникальной для региона секцией автомоделирования, выселяют из помещения на улице Дзержинского и переводят в школу №42. «Сегодня (23 апреля — ред.) в одном небезызвестном издании вышла статья, что администрация опять не выполняет свои обещания. Якобы дети из кружка моделирования выселяют и ездят из одного помещения в другое. Информация недостоверная. Как я и говорил, пока не найдется подходящих помещений, пока мы не будем иметь на руках проект реконструкции этого здания, дети никуда не переедут. У нас подготовлено техническое задание. Проектировать мы будем не менее года. До этого момента у нас есть время найти подходящее помещение. Делайте выводы о той информации, которую размещают определенные СМИ», - заявил Симаков в видео, которое он разместил в своем телеграмм-канале. Кстати, судя по всему, ролик сити-менеджер записывал, управляя автомобилем, время от времени отвлекаясь на дорогу. Насколько это соответствует ПДД - дело сотрудников Госавтоинспекции.

Однако, речь сейчас не о законопослушности Вячеслава Симакова, а о детских кружках и секциях. Нам не известно, о каком именно СМИ говорил кировский градоначальник. Но вчера, 23 апреля «Наша Версия в Кировской области» опубликовала материал о том, что активисты регионального штаба Народного фронта обвинили администрацию Кирова во лжи. По данным «фронтовиков», Станции юных техников предписано освободить занимаемые помещения и переселиться в малоподходящую для занятий автомодельным спортом школу №42 в течение лета текущего года. В подтверждение своих слов ОНФ разместил скрин официального ответа на обращение руководителя регионального штаба Народного фронта Валерии Черемисиновой. Документ подписан заместителем главы администрации областного центра Алексеем Рябовым. Так же там имеется подпись начальника департамента образования Арабеллы Шарыгиной. При этом, Вячеслав Симаков не так давно уже обещал, что Станцию юных техников оставят на прежнем месте до тех пор, пока не найдут достойные и удобные помещения для размещения всех кружков с имеющимся оборудованием, а мнения всех участников процесса непременно будут соблюдены. В связи с полученным ответом, который опровергает обещания, данные сити-менеджером, «фронтовики» обратились к губернатору Александру Соколову и попросили его призвать кировскую городскую администрацию все же выстроить диалог с педагогами Станции и родителями кружковцев.

Публикации о перипетиях судьбы СТЮ в «Нашей Версии» и других изданиях региона основаны на информация Народного фронта. Сейчас ситуация получается двоякая. С одной стороны президентское движение Народный фронт — уважаемая общественная организация, которая привлекает внимание к актуальным проблемам и добивается их решения. По другую сторону «баррикад» Вячеслав Симаков, который уже сутки не комментирует размещенный в комментариях к его посту документ из мэрии и видеообращение преподавателя Станции юных техников. К тому же, в своем посте в телеграм-канале, который, кстати, не идентичен видеоролику, мэр обратился к аудитории таким образом: «Прошу вас делать выводы о той информации, которую размещают СМИ с подачи организаций, заинтересованных не в решении проблем, а в том, чтобы на проблеме создать себе имидж». Под «организацией», получается, Симаков имел ввиду Народный фронт? Ведь это его работа стала источником для публикаций. Следовательно, градоначальник «фронтовиков» обвиняет в незаинтресованности к решению проблем, а лишь в заботе о собственном имидже? Более, чем смелое заявление.

По теме

Кстати, пару месяцев назад Александр Соколов жестко раскритиковал работу властей областного центра. Он рассказал о том, что 29 февраля, находясь в Москве, узнал из СМИ, что одна из жительниц Кирова из-за неубранных дорог не может добраться в медучреждение. В результате, губернатор позвонил главе кировской администрации Вячеславу Симакову, чтобы выяснить суть проблемы и решить ее. «Вы им (журналистам - ред.) в ножки поклонитесь, скажите спасибо. Журналисты за вас сделали контрольную работу. Не доводите больше до этого! Если вам нужны от меня указания, вы мне зачем нужны тогда?!», - задал риторический вопрос губернатор.

Станция юных техников - не заваленная снегом дорога. Но, возможно, размещенные в соцсетях и СМИ публикации о проблеме и обращение Народного фронта все-таки привлекли внимание Александра Соколова и он вновь указал Симакову на его ошибки и недоработки, но уже не публично? А тот взял и записал видеоролик с опровержением, «назначив» виноватых в своих просчетах? Или Вячеслав Симаков не всегда ведает, что творят его подчиненные и об ответе на обращение Валерии Черемисиновой за подписью Алексея Рябова он просто не знал и искренне говорил о том, что никто никого пока выселять не собирается? В таком случае, «Наша Версия в Кировской области» признает, что погорячилась, обозначив его нарушителем чиновничьего слова. Но ведь тогда встает вопрос о соответствии Вячеслава Симакова занимаемой должности, не так ли?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.04.2024 12:41
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх