// // Кировчане против утилизации особо опасных отходов в Марадыковском комплексе

Кировчане против утилизации особо опасных отходов в Марадыковском комплексе

2486
https://proufu.ru
В разделе

Кировчане выложили на сайте change.org петицию против утилизации отходов I-II класса, привозимых со всей страны, на комплексе «Марадыковский». На данный момент получено уже 42 000 подписей.

Кировчане выложили на сайте change.org петицию против утилизации отходов I-II класса, привозимых со всей страны, на комплексе «Марадыковский». На данный момент получилось собрать уже 42 000 подписей. Текст петиции ясен и понятен, люди просто не хотят допускать переработку таких отходов на своей земле. Они требуют принять закон, который бы запретил ввоз на территорию кировской области радиоактивных и промышленных отходов. Кстати, недавно кировский юрист Ярослав Михайлов обратился во все профильные инстанции, чтобы добиться проведения общественных слушаний по данному вопросу.

Напоминаем, ранее Дмитрий Медведев уже подписал постановление о том, что объект «Марадыковский» должен обрабатывать, обезвреживать и утилизировать 50 000 тонн отходов 1, 2 класса опасности. Правда, мнение местных жителей он при этом не учитывал. А позиция властей такая – данный шаг поможет уменьшить число несанкционированных свалок и вообще сократит каким-то образом объем отходов.

«Версия» уже писала о кировском беспределе, который творится при реализации мусорной реформы. Теперь это уже не хорошее дело, а доходный бизнес из которого все заинтересованные лица хотят получить по максимуму, и желательно быстро.

Безусловно, на «мусорную» реформу плотно завязаны предприниматели, но чиновники, видимо, тоже в деле. При разговорах о реформе часто фигурируют имена Аллы Албеговой, министра экологии правительства Кировской области, Игоря Редькина, Владислава Кадырова и всеми известного сити-менеджера Ильи Шульгина.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 31.05.2019 11:15
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх