Версия // Общество // Лжеврачи из Кирова, обманувшие 175 человек, предстанут перед судом

Лжеврачи из Кирова, обманувшие 175 человек, предстанут перед судом

5283

Фото: publicdomainpictures.net/George Hodan
В разделе

В Кирове 175 человек стали жертвами аферистов, представлявшихся работниками медцентров. Мошенники незаконно завладели средствами обманутых пациентов на сумму 14 млн рублей.

В Кировской области перед судом предстанут 11 мошенников, которые притворялись врачами, чтобы выманить у людей деньги. Зампрокурора Кировской области уже утвердил обвинительное заключение по этому делу. Его фигурантов обвиняют в мошенничестве и участии в преступном сообществе. Соответствующая информация приводится на сайте региональной прокуратуры.

Как установило следствие, в 2017 и 2018 годах мошенники, выдававшие себя за сотрудников медцентров города, приглашали граждан на прохождение бесплатных медосмотров. В ходе процедуры аферисты подделывали заключения, диагностируя у кировчан опасные для жизни заболевания, которых на самом деле у них не было. Затем злоумышленники предлагали «больным» курс лечения, для оплаты которого многие были вынуждены взять кредиты.

За год такой незаконной деятельности мошенники выманили у 175 потерпевших более 14 млн рублей.

Сотрудникам шестого отдела УУР УМВД России по Кировской области удалось пресечь преступную деятельность аферистов. В ходе следствия участниками ОПГ был частично возмещён причинённый потерпевшим материальный ущерб. Чтобы возместить в дальнейшем оставшуюся часть материального ущерба, на имущество фигурантов наложили арест.

К настоящему моменту расследование этого уголовного дела завершилось, а его материалы были переданы для рассмотрения в Первомайский районный суд Кирова.

На сегодняшний день продолжается уголовное преследование организаторов преступной группы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.07.2021 15:57
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх