Версия // Общество // Жильцам аварийных домов в Кирове велели снести их самостоятельно

Жильцам аварийных домов в Кирове велели снести их самостоятельно

4974
В разделе

Администрация Кирова велела жильцам аварийных домов самим их снести. Решение задачи по уничтожению зданий переложили с управления ЖКХ на собственников жилья.

В распоряжении кировской администрации сказано, что теперь жителям аварийных домов необходимо самостоятельно провести работы по их сносу. Для того, чтобы с началом работ можно было не спешить, жильцы должны уложиться в пятилетку – снести свою собственность до 2025 года. С соответствующим постановлением можно ознакомиться на официальном сайте горадминистрации.

В перечень домов, которые подлежат самостоятельному сносу, вошли 13 построек. Их точные адреса прописаны в содержании каждого постановления. Снести свои дома предстоит жителям следующих домов: на ул. Ключевая, д.31а, д.31б, д.17, д.2а; на переулке Средний, д.10, д.11; на ул. Ленина, д.175б; на ул. Московская, д.65 (Садаковский); на ул. Зимняя, д.1; на ул. Красный Химик, д.5; на ул. Красной Звезды, д.5; на ул. Рабочая, д.8; на ул. Мебельщиков, д.3.

Текст всех постановлений схож. В нём говорится о том, что собственники жилых помещений должны снести жилой дом по указанному адресу. Помимо этого, в содержании есть отсылка к тому, что выбранный дом ранее был признан аварийными. Здесь же имеется пункт, в соответствии с которым управление ЖКХ горадмина должно обеспечить снос постройки в срок до 30 декабря 2020 года. Однако данный пункт утратил свою силу, пишут местные СМИ.

Контроль за исполнением постановлений возложен на замглавы администрации Кирова. Все постановления были подписаны Дмитрием Осиповым, занимающим пост и.о. главы администрации города.

Жильцам аварийных домов предписано самостоятельно снести их в срок до 31 октября 2025 года.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.04.2020 13:11
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх