// // На съемочную группу шоу «Ревизорро» напали в ресторане Нижнего Новгорода (видео)

На съемочную группу шоу «Ревизорро» напали в ресторане Нижнего Новгорода (видео)

922

К нам приехал…Ревизоррро


Фото: http://huliganka.net
В разделе

В Нижнем Новгороде напали на съемочную группу шоу «Ревизорро». Это первая драка для новой ведущей популярного проекта телеканала «Пятница» Анастасии Самбурской, звезды сериала «Универ».

В Нижний Новгород с проверкой очередного заведения общественного питания приехала съемочная группа телевизионного шоу «Ревизорро». Темой программы редакторы шоу выбрали нижегородский ресторан «Нептун», отметим, что уже не в первый раз, но уже с новой ведущей группа приехала сегодня всем составом с проверкой в уже «родное» заведение.

Гостям в ресторане на Рождественской, 10 были явно не рады. Сотрудник ресторана «Нептун» набросился на операторов и ведущую Анастасию Самбурскую, когда они пришли в заведение. Очевидцы сняли видео и выложили на YouTube.

Мужчина набросился на сотрудников «Пятницы» и начал оскорблять журналистов. «Я рубить начну всех, выключи камеру! Сейчас получите, перережу сейчас всех!» — прокричал представитель заведения.

Как отметил Telegram-канал «ПОЛИТелеНН», это первая драка за время работы ведущей программы Анастасии Самбурской. Некоторые пользователи интернета посчитали это яркое видео частью промо-кампании программы «Ревизорро», за то что «уж очень эмоционально вел себя представитель кафе».

По данному факту СУ СК России по Нижегородской области организовал проверку

Это не первый случай нападения на съемочную группу одной из самых популярных программ в России. Но не только владельцы заведений не согласны с действиями и методами телепередачи. Еще в декабре 2016 года после очередного скандала на тот момент с ведущей Еленой Летучей, в МВД России заявили, что действия съемочной группы телепрограммы «Ревизорро» незаконны. Участники съемок не имеют права самостоятельно проверять рестораны, так как это прерогатива Роспотребнадзора, сообщало тогда «ТАСС».

В ведомстве еще год назад объяснили, что статья 47 Закона РФ «О средствах массовой информации», на которую обычно ссылается на тот момент ведущая программы Елена Летучая, не предполагает поведение журналистов, свойственное госорганам. К примеру, авторы не имеют права применять меры принуждения.

Кроме того, в министерстве напомнили, что существуют Правила оказания услуг общественного питания, согласно которым журналисты не могут по собственной инициативе проникать в помещения с ограниченным доступом, напоминает портал «В городе N».

Представители МВД также добавили, что существуют статьи 4 и 59 Закона о СМИ, в которых говорится об ответственности журналистов за злоупотребление свободой массовой информации. Это было чуть более года назад, мнения и действия журналистов программы и правоохранительных органов за год после скандала хоть на пару пунктов сравнялись? Или по-прежнему каждый будет биться по своим законам: СМИ – открывая или закрывая недоступное людям, полиция – недоступное для бизнеса, а люди…ну, люди как всегда сами разберутся.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.01.2018 19:51
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх