Версия // Общество // Нижегородская прокуратура установила факты питания детей в школах просроченными продуктами

Нижегородская прокуратура установила факты питания детей в школах просроченными продуктами

2452
В разделе

В Нижегородской области проверка прокуратуры региона выявила нарушения санитарных норм в ряде детских организаций региона – детей кормили простроченными продуктами.

В Нижегородской области, особенно на фоне уже бесконечного противостояния мэрии Нижнего Новгорода, ЕЦМЗ и регионального УФАС, проверка прокуратуры питания детей в детских учреждениях региона внесла свою лепту. В ходе проверки ведомством школ и детсадов области выяснилось, что детей зачастую кормят просроченными продуктами. Такие же нарушения выявлены и в учреждениях здравоохранения.

Несоблюдение законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии выявлено в ходе прокурорской проверки в ряде детских организаций Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Так, в 10 районах области установлены факты допуска к работе персонала, не прошедшего медосмотр и гигиеническую подготовку, т.е. без обязательных для работы в данной отрасли медкнижек.

Особенно много нарушений было зафиксировано с использованием продуктов, явно сомнительного качества. В частности, просроченные продукты обнаружены в образовательных и медицинских организациях Сормовского и Московского районов Нижнего Новгорода, Городца, Выксы, Перевозского, Починковского, Большеболдинского, Вачского и Дивеевского районов. Утвержденное на бумаге меню, так же в ряде учебных организаций не совпадало с увиденным в столовых детских учреждений, особенно в медорганизациях, сообщает newsroom24.

По всем фактам внесены представления. Материалы направлены в территориальные органы Роспотребнадзора. Всего по результатам проверки выявлено 448 нарушений, внесено 143 представления.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.03.2019 12:03
Комментарии 0
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх