// // Экс-начальник тыла ГУ МВД России по Нижегородской области Уразалин обвинил Бабича в связи с коррумпированными силовиками

Экс-начальник тыла ГУ МВД России по Нижегородской области Уразалин обвинил Бабича в связи с коррумпированными силовиками

1447

Уразалин накатил на Бабича


Фото: http://scoopnest.com
В разделе

Обвиняемый в мошенничестве в особо крупных размерах бывший начальник тыла ГУ МВД России по Нижегородской области Ихтияр Уразалин обвинил Михаила Бабича в «крышевании» коррумпированных офицеров.

Буквально через неделю после назначения бывшего полпреда в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича чрезвычайным и полномочным послом РФ в Белоруссии и специальным представителем Президента по развитию торгово-экономического сотрудничества с этой страной, обвиняемый в мошенничестве в особо крупных размерах бывший начальник тыла ГУ МВД России по Нижегородской области Ихтияр Уразалин заявил следствию, что Михаил Бабич оказывал «административное прикрытие» группе коррумпированных офицеров из УБЭП и ОРЧ по собственной безопасности. По словам обвиняемого, продажные силовики крышевали незаконных обнальщиков в Нижнем Новгороде и подставили его, когда схема вскрылась. Теперь Уразалин из-за них находится в СИЗО, а Бабичу все сошло с рук.

О странном, а главное несвоевременном заявлении Ихтияра Уразалина сообщил на своей странице в Facebook журналист Роман Кряжев. Если все вышесказанное правда, то почему такой вдруг правдолюб Уразалин, арестованный еще в сентябре 2017 года по подозрению в мошенничестве на 44 млн рублей, заявил об этом только сейчас? Кого боялся или кто подсказал потянуть время? Ведь, «отмыться» от того, в чем обвиняют бывшего начальника тыла, и свалить все на Бабича вряд ли удастся, тем более странно считать, что перешедший на новый уровень бывший полпред потерял хватку и влияние в ПФО, скорее наоборот.

Как ранее сообщала «Наша Версия», экс-начальник тыла ГУ МВД России по Нижегородской области Ихтияр Уразалин подозревается в причастности к хищению более 44 млн рублей вещественных доказательств. В рамках расследования дела сотрудниками правоохранительных органов, следователями и сотрудниками УФСБ было проведено 23 обыска в квартирах и частных домах Уразалина в селе Красный Яр Астраханской области. При обысках у него обнаружили имущество, не соответствующее официальному доходу, в том числе коллекци дорогих книг, столовое серебро, техника. В августе 2017 года Ихтияра Уразалина уволили из ОВД. Адвокаты пытались добиться для него домашнего ареста. Однако суд отклонил ходатайство защитников. Следствие до сих пор пытается установить всех причастных к хищению лиц, действовавших по предварительному сговору с Уразалиным. Пока было установлено, что в 2014 году из комнаты хранения вещественных доказательств были похищены 44 млн рублей, изъятые ранее в рамках уголовного дела против обнальщика Максима Осокина. В итоге дело было закрыто по амнистии, а деньги должны были вернуться обратно к предпринимателю. Как выяснилось позже, Осокину вместо мешков с купюрами отдали мешки с кирпичами, но возмущаться обнальщик не стал, а поставил подпись на документах и забрал «имущество».

Когда Осокина вновь арестовали через полтора года по аналогичной статье, он признался, что 44 млн рублей достались силовикам в качестве взятки за прекращение уголовного дела. Уразалин попал под арест, когда следствие начало искать бенефициаров этой истории. Сейчас обвинение в мошенничестве сняли и тыловику инкриминируют посредничество во взятке. Правда, за три года следствие так и не выяснило, кому именно Уразалин передал деньги, и, соответственно, не нашло те самые мешки с миллионами, сообщает портал zercalo.org.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.08.2018 19:26
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх