// // В Кировской области чиновники администрации на шесть миллионов сделали ремонт в домах, уготованных под снос

В Кировской области чиновники администрации на шесть миллионов сделали ремонт в домах, уготованных под снос

2072
В разделе

В Кирове активисты ОНФ обнаружили странное распределение бюджетных средств. Чиновники администрации потратили шесть миллионов рублей на ремонт в аварийных домах под снос: обновили фасад и даже проложили гидроизоляцию.

Региональный штаб ОНФ Кировской области сообщил сегодня, что местные чиновники умудрились провести многомиллионный ремонт в домах, предназначенных под снос. Никто из сотрудников администраций, раздающих распоряжения о ремонте, почему-то не заметил, что Фонд капремонта затеял работы на аварийных объектах, в домах, которые должны будут снести в течение ближайших шести лет.

Так в Омутнинске пять многоквартирных домов, которые были признаны аварийными еще три года назад, вошли в программу капитального ремонта, сообщает ОНФ. На объектах, которые снесут через шесть лет, обновили фасад и даже проложили гидроизоляцию. Работы обошлись Фонду капремонта в 5,7 млн рублей.

Как резонно отметил член регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев, ситуация сложилась довольно странная. Признав дома аварийными, администрация города почему-то не уведомила об этом Фонд капремонта. Более того, на этапе проведения работ никто из местных чиновников не захотел разобраться в вопросе. Своими действиями чиновники успели нарушить и законодательство, ведь с жильцов аварийных домов три года собирали деньги в Фонд капремонта. По всем выявленным фактам нарушения закона направлены обращения в прокуратуру, сообщает ФедералПресс.

Как ранее сообщала «Версия», в Кировской области федеральной субсидии в 65 млн рублей на развитие моногородов не нашлось применения. Все, что поступило в бюджет области по этой программе, придется вернуть в полном объеме в Москву.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.03.2019 15:38
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх