// // Нижегородские чиновники записали парализованного инвалида в террористы

Нижегородские чиновники записали парализованного инвалида в террористы

265

Фото: https://pozvonochnik.guru/
В разделе

Чиновники в Нижнем Новгороде посчитали крик о помощи парализованного инвалида угрозой терроризма, когда в своем письме к уполномоченному по правам человека мужчина написал, что что выход у него один — взорваться.

Инвалид I группы Евгений Панков, прикованный к инвалидной коляске, решил написать письмо отчаяния о ситуации, в которой он оказался в результате равнодушия чиновников к уполномоченному по правам человека, что привело к еще большей проблеме – мужчину обвинили в терроризме. Причиной стала одна из фраз письма о том, что выход у него теперь только один: прицепить взрывчатку к коляске и поехать на прием к чиновникам.

«Я обратился за помощью к уполномоченному по правам человека Надежде Отделкиной. То, что мне положено по закону, мне не выдает Фонд социального страхования. Они неправильно заполняют мою индивидуальную программу реабилитации. Я написал письмо на 97 страницах, привел статьи законов со всеми документами и выписками своих диагнозов. И в отчаянии написал, что у меня выход один — взорваться вместе с чиновниками», - рассказал Евгений Панков журналистам портала NN.RU.

Вместо проверки о качестве оказываемой помощи инвалиду, чиновники передали его письмо в органы по борьбе с терроризмом, которые и занялись проверкой мужчины.

«Сначала ко мне пришли двое молодых людей из антитеррористического ведомства. Я им показал все свои документы, рассказал историю этого обращения. Они посочувствовали и даже посмеялись над такими абсурдными подозрениями в мой адрес. Они удивились, отчего их из-за меня от работы отвлекают», - рассказал мужчина у которого полностью парализовано тело ниже груди, он не в состоянии самостоятельно передвигаться и ухаживать за собой.

Дальше в гости к «террористу» пришел участковый уполномоченный. Который так же был крайне удивлен возникшей ситуацией.

У нижегородца пропала всякая вера хоть в какое-то правосудие в этой стране. Он считает, что в месте, где даже уполномоченный по защите его, гражданина России, прав, поступает так, искать справедливость бессмысленно. Денег на адвоката у мужчины конечно же нет. За справедливостью он решил обратиться Европейский суд по правам человека.

Хотелось бы верить, что в Нижегородской области появится, наконец-то, такой уполномоченный по правам человека, который абсолютно точно будет относится к своей должности и обязанностям. И фамилия его будет, конечно же, уже другая...

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.10.2017 13:58
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх