// // В Нижегородской области чиновник предстанет перед судом за вымогательство 180 тыс рублей

В Нижегородской области чиновник предстанет перед судом за вымогательство 180 тыс рублей

2143
В разделе

В Тоншаевском районе Нижегородской области чиновника будут судить за вымогательство взятки в 180 тыс рублей у местного предпринимателя. Сумма была озвучена якобы за оказание содействия в сдаче лесной декларации на вырубку леса и нерасторжение договора аренды лесного участка.

В Нижегородской области завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя руководителя Пижемского районного лесничества, который обвиняется в получении взятки.

Преступление совершено 22 марта в поселке Пижма Тоншаевского района. И.о. руководителя лесничества получил от предпринимателя 180 тысяч рублей и был задержан в своем кабинете при получении денег. Он требовал взятку за общее покровительство и помощь в оформлении необходимой рабочей документации. В частности он пообещал предпринимателю оказать содействие в сдаче лесной декларации на вырубку леса, нерасторжение договора аренды лесного участка, и избавить его от проверок и составления возможных протоколов об административных правонарушениях при выявлении нарушений.

Свою вину чиновник не признал. В настоящее время дело передано в суд. По инициативе следователя обвиняемый был отстранен от занимаемой должности, на его имущество был наложен арест. Злоумышленнику грозит до 12 лет лишения свободы со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки.

Напомним, два года назад фигурантом уголовного дела стал директор департамента лесного хозяйства Нижегородской области Николай Горелов, подозреваемый в превышении служебных полномочий и причинении государству ущерба на общую сумму более 16 млн рублей. По данным прокуратуры, в 2011 году между департаментом лесного хозяйства и Семеновским спецсемлесхозом был заключен контракт на выращивание саженцев на общую сумму 16,17 млн рублей. Саженцы должны были быть высажены в местах лесных пожаров, бушевавших в Нижегородской области в 2010 году. При этом саженцы, которые стали предметом контракта, росли в лесхозе около 7 месяцев вместо положенных 2−3 лет. Зная, что саженцы не отвечают необходимым нормативам, Горелов распорядился принять работы. При этом саженцы так и остались в Семеновском лесхозе. Не смотря на то, что они предназначались для высадки в леса, в департамент лесного хозяйства они так и не были переданы. С весны 2016 года Горелов находится под домашним арестом.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.11.2018 10:14
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх