// // Нижегородские «справедроссы» призывают проверку на свою голову

Нижегородские «справедроссы» призывают проверку на свою голову

764

Фото: http://nn-now.ru/
В разделе

Совет НРО «Справедливая Россия» намерен обратиться в центральный орган партии с просьбой прислать в Нижний Новгород контрольно-ревизионную комиссию для проверки работы регионального отделения.

Собраться совету регионального отделения партии пришлось «в людях». Собственный офис НРО на Театральной площади опечатан экс-предводителем нижегородских эсэров Александром Бочкаревым «до особых указаний».

Бывшего председателя регионального отделения не смутил тот факт, что он парализовал работу не только своих соратников, но и Центра защиты прав граждан – начинания лидера партии Сергея Миронова, – который должен был переехать сюда в начале недели. В этом же помещении находятся приемные двух депутатов Законодательного собрания Нижегородской области от «Справедливой России» – самого Бочкарева и Галины Клочковой. Что, кстати, отразилось и в письме к владельцам арендуемого помещения: свою просьбу опечатать офис Бочкарев написал на бланке Клочковой (документ опубликовал «Нижний Сейчас»).

Перекрыть кислород своим однопартийцам экс-председатель решил в ответ на их, как он считает, заговор. Напомним, 25 ноября нижегородские «справедроссы» отказались продлить своему лидеру полномочия. Руководство региональным отделением временно перешло к совету из 22 человек.

Претензий накопилось немало и за предыдущие годы работы, и по последней выборной кампании. В частности то, что из 57 человек, участвовавших в выборах от «Справедливой России» в 2016 году, 30 кандидатов оказались в партии случайно. Они вступили в нее за месяц до и вышли после выборов, заявил НИА «Нижний Новгород» член совета Алексей Якимов. Общие потери партии за пять лет составили 3 тысячи человек, среди которых такие заметные фигуры, как Роман Буланов и Владимир Герасичкин. Всего в нижегородское отделение входят сейчас 1300 членов против 4300 пять лет назад.

Разоблачив «заговор», Бочкарев перешел в наступление – опечатал офис и уехал в Москву на поклон к Сергею Миронову. По слухам, заручиться поддержкой центрального органа ему удалось.

Но и соратники не сидели сложа руки. Они тоже попытались донести до Миронова свое видение конфликта. А вчера, 7 декабря, на заседании совета эсэры решили обратиться в Москву с просьбой прислать для проверки работы регионального органа контрольно-ревизионную комиссию.

Чем закончится противостояние, пока не понятно. Либо по демократическим законам победит большинство, либо по пиратским: непокорных – на рею.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.12.2016 11:39
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх