// // Нижегородские власти разрешили устроить летний бар под памятником самолету Нестерова

Нижегородские власти разрешили устроить летний бар под памятником самолету Нестерова

848

Фото: http://wot-lol.ru/
В разделе

Летние павильоны бара «Тиффани», расположившиеся на Верхневолжской набережной, закрывают вид на памятник самолета Нестерова, выполнивший первый в истории авиатаран. Нижегородцы, возмущенные безразличием предпринимателей и городских властей, обратились с петицией к губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву.

В базе ЕГРЮЛ значится, что ООО «Тиффани-бар», открывший сезонные павильоны на Верхневолжской набережной Нижнего Новгорода, на 45 процентов принадлежит родному брату бывшего сити-менеджера приволжской столицы Сергея Кондрашова. Кроме того, в долевом участии бизнеса значатся владелец энергосбытовой компании Нижегородской области Дмитрий Аржанов (18 процентов), экс-депутат Нижегородской гордумы Александр Кутюсов (10 процентов) и другие, сообщает nn.ru.

В начале летнего сезона нынешнего года многих нижегородцев возмутило то, что бар «Тиффани» установил свои павильоны на самом лучшем месте Верхневолжской набережной. Павильоны закрыли обзор не только на волжские речные просторы, но и на памятник легендарному самолету, выполнившему первый в истории страны авиатаран.

Охрана бара не пускает туристов и горожан на территорию павильонов, чтобы сфотографироваться у знаменитого памятника. Обосновывают это тем, что фотографирующиеся мешают отдыхать посетителям заведения. Но руководители питейного заведения, видимо, даже не догадываются, что участок под памятником самолету Нестерова входит в территорию историко-культурного наследия. Фактически, получается наоборот, организаторы летнего заведения незаконно расположили свои павильоны у историко-культурного объекта, а отдыхающие туристы не могут реализовать свое право любоваться памятником и фотографироваться возле него.

В тоже время, руководство ООО «Тиффани-бар» не самовольно расположило свои павильоны на набережной, у предпринимателей имеется разрешение городской администрации. Получается, что для чиновников городской администрации объект культурного наследия ничего не значит? Но не все же в нашей жизни измеряется деньгами.

Чтобы восстановить законность в этом вопросе многие нижегородцы подписали петицию на имя губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева. Они надеются, что в ближайшее время памятник станет доступным для обозрения.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.07.2016 14:11
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх