// // Нижегородский вор в законе Вагон найден повешенным в камере пермской колонии

Нижегородский вор в законе Вагон найден повешенным в камере пермской колонии

1271

Фото: https://www.nn.ru/
В разделе

В пермской колонии найден повешенным нижегородский вор в законе Владимир Вагин, известный в определенных кругах, как Вагон. Адвокаты Вагина не верят в его суицид и намерены ходатайствовать о назначении судебно-медицинской экспертизы в рамках доследственной проверки.

Накануне вечером в ЕПКТ ИК-10 поселка Всесвятская Пермского края был найден повешенным известный нижегородский авторитет Владимир Вагин, известный, как Вагон. Он отбывал наказание за покушение на убийство полицейского.

Сотрудника МВД, который не был при исполнении, Вагон пырнул ножом во время потасовки в нижегородском клубе «Сохо» в 2009 году. Владимиру Вагину, подъехавшему к ночному клубу, сообщили о драке в этом заведении. Не вдаваясь в детали, он нанес ножевое ранение одному из участников драки Александру Лучинкину, который оказался сотрудником милиции (на тот момент он был не при исполнении). Пострадавший был госпитализирован и остался жив. Вагин же после инцидента скрылся в ОАЭ, в связи с чем был объявлен в международный розыск. Его задержали в феврале 2010 года в аэропорту Дубая при попытке вылететь в Бангкок.

На суде Вагин извинился перед случайной жертвой. Но прогремел этот случай на всю страну не этим. Дело в том, что изначально в 2015 году суд назначил Вагону скандально мягкое наказание — 1 год 9 месяцев в колонии-поселении по статье «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Апелляционный суд этот приговор отменил, статья была заменена на более «тяжелую». В результате Вагон был признан виновным в совершении преступления по статье «покушение на убийство». И уж тут Вагин получил по полной - 7,5 лет строгача.

Тюремный срок Вагина практически подходил к концу, но закончился трагически. Его нижегородский адвокат Андрей Гузев рассказал изданию «Ъ», что он был у Вагина десять дней назад и не верит в версию о его самоубийстве. По его словам, в новую колонию Вагина перевели около недели назад из ИК-10 поселка Всесвятская, где он находился под круглосуточным наблюдением сотрудников ФСИН: видеокамеры стояли в камере, проходах, прогулочном дворике и других местах.

«Как режим был организован в Ныробе, почему его туда перевели, мне пока неизвестно, как и всех обстоятельств его смерти. За несколько часов до гибели Владимира Вагина навещал пермский адвокат, который постоянно приезжал к заключенному. Он жаловался на головную боль, говорил, что ему какую-то таблетку дали… Будем разбираться, что именно случилось»,— рассказал Гузев, добавив, что собирается ехать в пермскую колонию.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.09.2018 12:15
Комментарии 0
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх