Версия // Общество // Предприниматель в Арзамасе устроил личную платную дорогу

Предприниматель в Арзамасе устроил личную платную дорогу

2703
В разделе

«Аттракцион» невиданной жадности устроил бизнесмен в Арзамасе, перегородив единственную дорогу на городское кладбище, а так же к офисным и промышленным постройкам. Чтобы попасть к могилам или на работу, людям приходилось платить за проезд по трассе.

В Арзамазе Нижегородской области местный предприниматель ввел платный проезд на кладбище, установив перед въездом в городской некрополь забор и ворота. Дорога, ведущая на кладбище, так же единственная. ведущая в отдаленные от города промышленные постройки и офисы.

Цена за то, чтобы попасть в промзону, офисы или к могилам близких, была установлена «божеская»: 100 рублей с легковой машины и 250 рублей с грузовой. На талончиках, которые выдавал охранник на въезде, стоит печать «ИП Мазуров», хотя, как признался блюститель дороги, он даже не в курсе, кто такой господин Мазуров.

Люди, попытавшиеся проехать по дороге, были крайне удивлены и возмущены нововведением.

«Некие люди закрыли дорогу, которая идет на наше предприятие. Хотя, это общественная дорога и она никак не может быть заблокирована. На мой взгляд, это просто самоуправство», - рассказала программе «Кстати» одна из сотрудниц промышленного предприятия.

«Мы считаем, что это неправовые действия. Почему пожилой человек должен идти пешком, если могила родственника находится далеко? Нас никто не предупредил — пришли и закрыли. У нас встала работа на данный момент», - не менее удивлена происходящим и представитель ритуальной компании.

«Первый заместитель главы города пояснил нам, что якобы эти деньги будут собираться на уборку кладбища, мол, бюджетных денег им не хватает», - добавил еще один попавший на мзду арзамасец.

Однако, как только на место событий прибыли журналисты с телекамерами, взимать плату сразу прекратили, и теперь непонятно, кто вообще отдал распоряжение о платном проезде.

Директор службы городского хозяйства Арзамаса Олег Писарев не смог ничего внятного пояснить в этой ситуации.

«Не могу прокомментировать по данной квитанции ничего. Если там кто-то попытался изымать денежные средства, такого не будет. Нет утвержденных правил по взиманию платы за въезд», - заявил чиновник, когда ему предъявили квитанцию о платном проезде. Но добавил, что если городская дума Арзамаса решит взимать деньги с коммерческого (но не личного) транспорта, возможно, эта услуга и будет платной.

Тем не менее, пострадавшие от самоуправства ИП Мазурова обратились в полицию. В настоящее время проводится проверка. Однако закрадывается сомнение - а не сами ли чиновники попытались поучаствовать в этой афере, а теперь делают вид, будто не при чем?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.09.2018 15:08
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх