// // В Нижегородской области начальник противопожарной службы попался на взятках

В Нижегородской области начальник противопожарной службы попался на взятках

517
Фото: СУ СК по Нижегородской области
В разделе

Начальник пожарной охраны в Семеновском районе Нижегородской области полгода отбирал намеренно завышенные премии у подчиненных. 35-летний обвиняемый за весь срок реализации мошеннической схемы обогатился на сумму не менее 33 тысяч рублей.

Начальник пожарной охраны в Семеновском районе Нижегородской области обвиняется во взяточничестве. После того как была раскрыта его мошенническая схема, мужчину заключили под стражу.

Следователи установили, что начальник ФГКУ «28 отряд Федеральной противопожарной службы по Нижегородской области» с марта по август текущего года намеренно завышал премии 12 своим сотрудникам. Часть премии подчиненные должны были отдавать своему начальнику в качестве взятки. Таким образом, злоумышленник ежемесячно получал в указанный период через посредников 33 тысячи рублей.

Противоправные действия начальника противопожарной службы выявлены при проведении совместных мероприятий следователями СК, сотрудниками УФСБ по Нижегородской области, а также сотрудниками районной полиции и УЭБиПК ГУ МВД России по региону. В настоящее время бывший высокопоставленный огнеборец находится под стражей.

Отметим, что мужчина не стал первопроходцем в подобном «зарабатывании» денег за счет своих подчиненных. Подобные схемы мошенничества уже неоднократно были зафиксированы сотрудниками правоохранительных органов в рядах региональных чиновников.

Например, в середине августа в Гагинском районе Нижегородской области осудили чиновницу-мошенницу, более полугода вымогавшую денежные премии у своих подчиненных. Сотрудница районной администрации отделалась «испугом» за свою неуемную жадность. Не смотря на то, что дама с декабря 2016 года по июнь 2017 требовала от работников муниципальных учреждений передавать ей денежные средства, начисленные им в качестве премий и материальной помощи якобы на предметы, необходимые для функционирования музея и дома культуры. Но чиновница тратила отобранные у подчиненных деньги исключительно на личные нужды. Потеряв порядка 40 тыс. рублей подчиненные были вынуждены обратиться в полицию. В ходе расследования и на суде чиновница свою вину не признала. Тем не менее, женщина была осуждена на 3 года 9 месяцев лишения свободы, правда условно, с испытательным сроком 3 года и штрафом в 30 тысяч рублей, а также лишением права занимать определенные должности на 2 года. Взысканные мошенницей деньги обманутым сотрудникам были возвращены в полном объеме.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.09.2018 11:10
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх