// // Трое жителей Нижегородской области обворовали исправительную колонию

Трое жителей Нижегородской области обворовали исправительную колонию

523
В разделе

Троих жителей Тоншаевского района Нижегородской области поймали на краже цветного металла из исправительной колонии. Горе-бизнесменов приговорили к обязательным работам на срок от 220до 480 часов.

Трое приятелей, проживающих в Тоншаевском районе Нижегородской области, решили подзаработать, узнав, что на территории рядом расположенной исправительной колонии в одном из заброшенных хозяйственных помещений «пропадает» цветной металл.

Как установило следствие, в мае текущего года они регулярно наведывались в исправительное учреждение, заходили в хозяйственное помещение, которое, кстати, сейчас находится в стадии ликвидации, и похищали оттуда металлические изделия. Однако одно из таких путешествий закончилось неудачно - сотрудники колонии услышали лязг от распиливания металлической трубы, заглянули в хозблок и задержали «бизнесменов».

В отношении злоумышленников возбудили уголовное дело по статье «Покушение на кражу и кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение, группой лиц по предварительному сговору», сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области.

Суд учел раскаяние обвиняемых и приговорил их к обязательным работам на срок от 220до 480 часов.

Напомним, в марте прошлого года в ИК-16 в Лысковском районе Нижегородской области мать пыталась передать отбывающему наказание сыну наркотики, которые она «заботливо» упаковала в пельмени. По данным следствия, к одному из заключенных на длительное свидание пришла мать и принесла с собой посылку. При досмотре передачи сотрудники учреждения обнаружили тринадцать контейнеров с веществом черного и зеленого цвета. Предположительно, это были наркотики. Женщина упаковала их в пельмени. Материалы по этому делу вместе с изъятым веществом передали в полицию.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.09.2018 10:46
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх