// // Осужденный подал полуторамиллионный иск на нижегородских медиков

Осужденный подал полуторамиллионный иск на нижегородских медиков

483
В ИК-14 есть не только здравпункт, но и храм в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского, освященный в 2008 году.
Фото: http://nne.ru/
В разделе

В полтора миллиона рублей оценил моральный вред, а также душевные и физические страдания, полученные в течение года непредоставления медицинской помощи в исправительном учреждении один из заключенных исправительной колонии №14 Нижегородской области.

Как сообщает на сайте Нижегородского областного суда объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции региона, в канцелярию поступил иск к Федеральному казенному учреждению здравоохранения ««Медико-санитарная часть № 52 Федеральной службы исполнения наказаний».

Как сказано в исковом заявлении, осужденный Ю. (фамилия истца в сообщении на сайде облсуда не указана), в январе прошлого года прибыл для дальнейшего отбывания наказания в исправительную колонию № 14, размещенную в поселке Сухобезводное Семеновского района Нижегородской области, из указанной Медико-санитарной части, размещенной в Нижнем Новгороде.

Осматривавшие заключенного медицинские работники перед отправкой в Сухобезводное предупредили, что Ю. необходимо провести хирургическое вмешательство из-за большой послеоперационной грыжи. В марте того же года уже в ИК-14 Ю. был осмотрен медицинской комиссией, сделавшей по результатам осмотра определенные лечебные рекомендации больному.

В июне, не дождавшись вызова на требующуюся операцию, Ю. пожаловался в Генеральную прокуратуру и получил ответ, что, поскольку такие операции в теплое время года не проводят, а состояние его здоровья, по мнению медиков, вполне удовлетворительно, то операцию предварительно назначили на сентябрь. В сентябре же осужденный сам написал заявление о переносе операции на более поздний срок (ноябрь или декабрь), потому что ему нужно было принимать участие в заседаниях суда по вопросу условно-досрочного освобождения.

Поскольку и в эти сроки оперативное вмешательство не произошло, Ю. решил компенсировать за счет Федеральной службы исправления наказаний моральный вред, душевные и физические страдания: грыжа постоянно болит, увеличивается в размерах и мешает ему полноценно питаться и работать. Все это он и оценил в полтора миллиона рублей, которые и просит суд взыскать в его пользу.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.03.2017 14:34
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх