// // По мемориалу погибшим землякам в Нижегородской области прошлись пилой

По мемориалу погибшим землякам в Нижегородской области прошлись пилой

749

Фото: http://www.83147.ru/news/4215
В разделе

Житель Арзамасского района пришел к сельскому обелиску погибшим односельчанам, чтобы почтить память деда. И обнаружил, что елей, которые окружают памятный знак, стало на одну меньше.

Памятник был установлен в селе Ковакса Арзамасского района в 1970 году в память односельчан, погибших или пропавших без вести на фронтах Великой отечественной войны. Очень простой обелиск – два куба, поставленные друг на друга, венчают четырехгранная пирамида и звезда. На каждой из граней установлены памятные доски с именами павших жителей села Ковакса и деревень Пиявочное и Чапары. Вокруг – палисадник с красивыми елями.

Житель села Ковакса Сергей Кузнецов пришел к обелиску почтить память деда, пропавшего без вести во время войны. «Ерёмин С. Н. – рядовой рабоче-крестьянской красной армии Ерёмин Семен Никитович (третий по списку в третьей колонке), мой дед, без вести пропавший зимой 1941 года в боях под Смоленском», – написал Сергей в соцсетях.

Тут он и обнаружил пропажу одной из елей, окружающих памятный знак. Аккуратно спилена, явно не на дрова, а для праздничного украшения помещения. Возмущенные пользователи соцсетей, где Сергей разместил сообщение об акте вандализма и фотографии, обратили внимание на оставшийся пенек. Судя по его величине, дерево было не маленьким, в квартиру такое не поставишь. Значит, предназначено для общественных мест.

Никто из комментирующих событие не остался равнодушным. Вот реакция некоторых из них.

Николай Селин:

Вы диаметр ёлки видели? Это явно не для дома пилили. Скорее всего, начальство придумало здесь ель взять для школы или в деревне какой по соседству поставят.

Николай Знатнин:

В сельскую администрацию надо сходить, они и спилили, скорей всего, и на НГ поставили.

Надежда Чижова (Широкова):

По такому акту вандализма и осквернения памятника надо в прокуратуру писать! А что администрация на это ответила?

Татьяна Федотова (Лачугина) ответила Надежде:

А я слышала, что это администрация и спилила... Если это действительно так, то я ничего не понимаю в жизни .

Надежда Чижова (Широкова) ответила Татьяне:

А что тут понимать, Таня? Людям с совестью этого не понять, но как-то надо действовать… Сегодня ель у мемориала, завтра – пруд в частные руки или организованную свалку перед вашими окнами. Все слышат, знают и молчат…

Сергей Кузнецов сообщил, что по поводу вырубки леса на территории памятного знака написал заявление в ОМВД РФ по Арзамасскому району на имя полковника внутренних дел А. А. Пичугина.

Кстати, в народе говорят, что ёлка с памятника – дурная примета.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.12.2016 14:24
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх