// // В авиакатастрофе погиб нижегородский артист Андрей Савельев

В авиакатастрофе погиб нижегородский артист Андрей Савельев

1232

Фото: https://vk.com/n_nkmt
В разделе

В крушении самолета ТУ-154 в Сочи погиб солист Нижегородского камерного музыкального театра им. Владимира Степанова. Самолет летел в Сирию поздравить российских летчиков с Новым годом.

Тенор, хоть и с перерывами, сотрудничал с нижегородским музыкальным театром с 1999 года. Он был участником многих эстрадных концертных программ, в том числе легендарный «ХХ век: мелодии Любви». Исполнил множество заметных ролей в спектаклях, среди которых Хозе в опере Ж. Бизе «Кармен».

В сообщении на страничке театра в соцсетях говорится: «В этом самолёте вместе с ансамблем им. Александрова летел и солист Нижегородского Камерного музыкального театра Андрей Савельев. Светлая память...»

В информации, опубликованной на страничке тенора в соцсетях, рассказывается, что он пел во многих театральных и концертных площадках России, участвовал в фестивалях, записал два сольных диска, один из них – вместе с женой, камерной певицей Марией Бахаревой. В том числе артист ездил на зарубежные гастроли с ансамблем песни и пляски РА им. А. Александрова. Последняя закончилась трагически.

Андрею Савельеву было всего 45 лет, у него остался 13-летний сын. Его коллега по театру Лидия Валента рассказала «КП НН», что накануне поездки в Сирию Андрей заметно нервничал и признался, что боится летать. Накануне они вместе выступали в Смоленске. В поезде по дороге в Москву он не спал и «волновался больше, чем перед концертом».

Напомним, самолет Ту-154 25 декабря выполнял плановый полет в Сирию. Пассажиры направлялись в Латакию, чтобы поздравить с Новым годом военнослужащих ВКС России на авиабазе Хмеймим.

На борту самолета находились 92 человека – 8 членов экипажа и 84 пассажира. Большинство среди них – артисты ансамбля им. А. Александрова. Кроме того, освещать события летели три съемочных группы – телеканалов «Первый», «НТВ» и «Звезда». В самолете находился гуманитарный груз, который сопровождала Доктор Лиза – Елизвета Глинка, основательница и глава благотворительного фонда «Справедливая помощь».

По погодным условиям для дозаправки самолету пришлось сесть не на военный аэродром в Моздоке, как планировалось, а на гражданский в Адлере. Через несколько минут после взлета из аэропорта Адлер самолет исчез с экранов радаров.

Поиски начались незамедлительно. Обломки самолета, а потом и первые тела жертв были найдены в 1,5 км от берега Черного моря на глубине до 70 метров.

Поисковая операция длилась всю ночь, в три смены, группа спасателей насчитывает 3,5 тысяч человек. Сегодня утром Самолет Ил-76 с десятью телами погибших в катастрофе в Москву, сообщает ТАСС.

26 декабря в России объявлен днем траура.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.12.2016 11:03
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх