// // Нижегородскому бизнесмену Андрею Климентьеву отказали в жалобах на обыски

Нижегородскому бизнесмену Андрею Климентьеву отказали в жалобах на обыски

256

Фото: https://newsnn.ru/
В разделе

В Нижегородском областном суде было отказано предпринимателю Андрею Климентьеву, обвиняемому в мошенничестве, признать незаконными обыски в его квартире и загородном доме супруги и дочери.

Климентьев заявил суду, что следствие неправомерно завело на него уголовное дело о мошенничестве по заявлению бывшего директора его же агрофирмы «Ратово», а так же неправомерно устроило обыски в его доме и доме жены. Бизнесмен предоставил видеозаписи с камер наружного наблюдения, но суд ему отказал. Аппаратуру для видеопросмотра в новом здании Нижегородского облсуда еще не установили, а источник видеозаписей прокурор назвал сомнительным. В допросе присутствовавших при обысках понятых также было отказано.

По словам самого Климентьева, утром 23 апреля к нему и отдельно живущей семье нагрянули сотрудники полиции с кувалдами и болгарками.

«Эти бандерлоги ворвались в дом, пытались проломить двери и полчаса стучали в окна. Разворотили крыльцо. Я спросил, может, чем помочь, раз у вас ничего не получается, жулики?» — цитирует выступление в суде бизнесмена издание «Ъ».

Прибывшие полицейские искали доказательства по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере, возбужденному по заявлению Нины Макаловой, ранее возглавлявшей ООО «Ратово» - агрофирму господина Климентьева. После того, как бывший директор объявила себя банкротом, другая компания Андрея Климентьева «Парма» в арбитражном суде потребовала включить в реестр кредиторов требования к Нине Макаловой на сумму 1 млн руб. по подписанному ею договору поручительства. Та назвала этот договор и свою подпись поддельными и обратилась в полицию, где в начале апреля возбудили уголовное дело по факту возможного мошенничества, связанного с фиктивной кредиторской задолженностью. Подозреваемой по уголовному делу проходит директор «Пармы» Людмила Щепеткова, а Андрей Климентьев фигурирует в качестве свидетеля. В рамках расследования этого дела Нижегородский райсуд и санкционировал обыски, которые предприниматель посчитал незаконными. Суд отказал Климентьеву, посчитав законным постановление райсуда о проведении обысков. Адвокаты предпринимателя намерены обжаловать решение суда.

Отметим, что Климентьев, не смотря на эмоции и возмущение, с некоторой гордостью заявил журналистам, что на обыски к бывшему вице-спикеру заксобрания Олегу Сорокину приезжали «только шесть бригад», а к нему - все семь.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.07.2018 12:28
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх