// // В уголовном деле о мошенничестве при закупке УФО-оборудования для Нижегородского водоканала появился обвиняемый

В уголовном деле о мошенничестве при закупке УФО-оборудования для Нижегородского водоканала появился обвиняемый

334

Фото: http://nn.dk.ru/
В разделе

В нашумевшем уголовном деле о мошенничестве при закупке УФО-оборудования для Нижегородского водоканала, которое больше года расследуется в нижегородском управлении ФСБ, появился обвиняемый.

По подозрению в мошенничестве в Нижнем Новгороде арестован владелец ООО «Веград Инжиниринг» известный предприниматель Андрей Брунков. Москвича, временно проживающего в Нижнем Новгороде, посадили в СИЗО-1, определив ему срок ареста до августа. Предприниматель отрицает свою вину, а его защита попыталась обжаловать решение об аресте, ссылаясь на то, что у господина Брункова на иждивении двое маленьких детей и супруга в декретном отпуске, поэтому он не имеет намерений сбегать от следствия. Кроме того, его адвокат Александр Ходус доказывал, что подзащитному фактически вменяется преступление в сфере предпринимательской деятельности, и за неисполнение договорных обязательств нельзя арестовывать. Однако Нижегородский облсуд отказался смягчить Андрею Брункову меру пресечения.

Между «Веград Инжиниринг» и «Нижегородским водоканалом», 100% акций которого принадлежат муниципалитету, был заключен договор о создании станции ультрафиолетовой очистки. Контракт на 800 миллионов рублей (а вместе с ним и задаток в размере 600 миллионов) был заключен, несмотря на прямой запрет со стороны городской администрации. После этого директор Водоканала Александр Попов, подписавший договор, был «строго наказан» (или поощрен?) - переведен на руководящую должность в НОКК (Нижегородская областная коммунальная компания). Возбужденное УФСБ уголовное дело о мошенничестве при создании станции УФО затихло, но, как показывают недавние события, не было забыто, напоминает zercalo.org.

Позже выяснилось, что оборудование для станции аэрации все-таки закупили, но на предприятии выяснили, что цена заказанного товара на заводе-изготовителе составляла вдвое меньше суммы контракта, и водоканал переплатил при перечислении задатка. Администрация через суд смогла вернуть переплату и 12 млн рублей компенсации. Само оборудование было передано на хранение Водоканалу, сейчас предприятие рассматривает возможность самостоятельной установки станции УФО.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.07.2018 11:20
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх