// // Двое нижегородцев обвиняются в хищении из бюджета 22 млн рублей

Двое нижегородцев обвиняются в хищении из бюджета 22 млн рублей

176

Фото: http://www.pt.ru
В разделе

В Нижнем Новгороде арестованы два мнимых предпринимателя, которые обманом из бюджета Нижегородской области получили и похитили 22 млн рублей. Им грозит до 15 лет лишения свободы.

Прокуратура Нижнего Новгорода утвердила обвинительное заключение в отношении 44-летнего жителя Дзержинска и 35-летней жительницы Нижнего Новгорода. Их обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

Всего насчитывается семь эпизодов их преступной деятельности. По версии следствия, оба начинающих бизнесмена вступили в сговор еще в 2014 году. Узнав, что государство выделяет субсидии и гранты на ведение предпринимательской деятельности, они решили на этом заработать.

На протяжении двух лет пара посылала поддельные документы в министерство промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области. По этим фальшивкам из бюджета им выделялись крупные суммы сначала на открытие дела, затем на компенсацию якобы приобретения оборудования на модернизацию производства. Субсидии предоставлялись по программе развития предпринимательства, сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области.

На самом деле никакое новое дело предприниматели не вели и, скорее всего, не собирались. Полученные на развитие бизнеса бюджетные деньги они переводили на счета аффилированных им организаций, таким образом они присвоили больше 22 млн рублей, которые потратили на свое усмотрение.

Кстати, оба лжебизнесмена категорически отрицают свою вину и отказываются давать показания. Однако, есть неопровержимые доказательства их вины в хищении бюджетных средств. Обвиняемых находятся под домашним арестом, дело отправлено в Нижегородский районный суд. За мошенничество в особо крупном размере им грозит до 15 лет лишения свободы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.06.2018 11:38
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх