// // В Нижнем Новгороде торговые центры могут закрыть на год

В Нижнем Новгороде торговые центры могут закрыть на год

1192

Фото: http://www.nn.ru
В разделе

Прокуратура Нижегородской области подала еще 10 исков о временном закрытии пожароопасных торговых и развлекательных центров, заявив, что на устранение нарушений на некоторых объектах могут уйти годы.

В суд поступили еще иски о приостановлении деятельности 10 торговых центров в Нижнем Новгороде и шести в городах области. Это ТЦ «Звезда», «Шайба», «Открытый материк», «Союз», «Рояль» «Артель», «Оникс», «РИО», «Зеркало», здание гостиницы «Волга», КРК «Нагорный». «Открытый материк», «Рио» и «Шайба» уже временно не работают, владельцы остальных объектов из этого «черного списка» ждут решения суда.

Прокуратура также заявляет, что отправлено еще несколько исков по 22 торговым центрам, в Автозаводском, Канавинском, Приокском и Советском районах Нижнего Новгорода, а также в Дзержинске и Павлове. При этом в надзорном ведомстве отмечают, что центры не будут работать до тех пор, пока хозяева не устранят все нарушения, вплоть до не работающей лампочки. Сроки для устранения могут быть разные - от года до трех лет, сообщает nn.ru. Понятное дело, что бизнесменам придется не только закупать дорогостоящее оборудование, но и попытаться узаконить перепланировки и пристрои, получать разрешение на работу центров.

Это все самые долгоиграющие задачи, которые предстоит решить владельцам зданий, если они хотят работать честно. Помимо этого, владельцы торговых центров выплатят солидные штрафы - от 150-200 тысяч рублей - за отсутствие огнетушителей и других первичных средств пожаротушения, за аварийные выходы без освещения, за захламленные пути эвакуации и многое другое.

Напомним, всего после рейдов надзорных органов совместно с МЧС было выявлено 4333 нарушения, которые вылились в 52 ходатайства прокуратуры о направлении исков в суды.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.04.2018 12:03
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх