// // Главой Нижнего Новгорода занялась прокуратура

Главой Нижнего Новгорода занялась прокуратура

1788

Фото: http://www.kommersant.ru/regions/52
В разделе

Глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин объяснил свое отношение к зарубежному имуществу своей семьи: квартиры принадлежат бывшей жене. К расследованию подключилась прокуратура.

Прокуратура Нижегородской области начала проверку законности покупки недвижимости за рубежом по следам публикаций в СМИ.

Напомним, оппозиционер Алексей Навальный обнаружил у семьи Ивана Карнилина две квартиры в Майами (штат Флорида, США) общей стоимостью без малого 2 миллиона долларов, или 130 миллионов рублей. Собственником в реестре значится жена Альбина Карнилина, а наследницей дочь Ирина Овчинникова. Обе квартиры находятся в элитном жилом комплексе, расположенном на первой линии побережья Атлантического океана. За время владения недвижимостью одних налогов в муниципалитет Майами заплачено почти 5 миллионов рублей – больше дохода мэра за прошлый год.

Нижегородская общественность «кипит» от негодования. Иван Карнилин пользовался репутацией бессребреника и в народе, и даже среди коллег. Сам глава города без устали дает разъяснения в прессе. В интервью «Радио КП» он в очередной раз пояснил «темные» моменты этой истории.

От недвижимости в Майами он не открещивается. Да, купили в 2013 и в 2014 году. Решение было принято на семейном совете – надо было выгодно куда-то вложить деньги. Майами выбрали, потому что там большой оборот квартир. Жилье можно легко и быстро купить и так же легко продать. Жизнь показала, что вложение действительно было выгодным – доллар подорожал в два раза, следовательно, и стоимость квартир в рублях выросла.

Переезжать в США на постоянное место жительства г-н Карнилин никогда не планировал, покупали на продажу, что, как он думает, и сделает жена. Квартиры принадлежат ей, а они уже полтора года в разводе. То, что он не оповестил об изменениях в семейном положении общественность, считает своей ошибкой. Но, оказывается, все кому надо, включая избирательную комиссию, знали.

Что же касается средств на такое дорогое приобретение, то глава города заявил, что за свою долгую трудовую жизнь вполне мог заработать. Тем более что последние пять лет работал в должности заместителя директора коммерческой фирмы.

Остался только вопрос, почему недвижимость не разделили при разводе? Все, что нажито непосильным трудом, целиком перешло к бывшей жене. Значит, все-таки бессребреник…

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.12.2016 11:10
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх