// // Поджег ресторана в центре Нижнего Новгорода стал трагедией в семье горожан

Поджег ресторана в центре Нижнего Новгорода стал трагедией в семье горожан

481

Жертвы бизнес-разборок


Фото: https://www.nn.ru/
В разделе

Вчерашний пожар в ресторане «Мокроусов» стал причиной не только уничтожения новой веранды заведения, но и настоящей трагедией в семье, проживающих в этом же доме нижегородцев. Чуть не погибли три женщины и ребенок. Одна из них на грани жизни и смерти в больнице.

Напомним, вчера ночью произошел поджег летней веранды нижегородского ресторана «Мокроусов» накануне ее торжественного открытия. В результате пожара повреждены веранда кафе и две квартиры, расположенные в здании. Вместе с пламенем в нижегородскую семью пришла настоящая беда.

Во время возгорания глубокой ночью все жильцы дома, в котором находится кафе, как полагается, спали. Огонь заметили, когда выбраться из пылающей квартиры было уже практически невозможно.

В квартире на третьем этаже дома, в которой проживали три женщины и трехлетний ребенок, проснулись, когда уже полыхала кухня.

«Вы не представляете, что тут было. Двери были заблокированы огнем. Мы выбили окна. Ребенка помогли спасти какие-то молодые ребята», – с ужасом рассказала NN.RU жительница квартиры.

Она благодарна неизвестному молодому человеку, который рискуя жизнью взобрался по водосточной трубе на третий этаж и через окно помог спасти маленького мальчика.

Мать мальчика была вынуждена просто выпрыгнуть в окно, спасаясь от подступающего пламени. Сейчас молодая женщина в реанимации в крайне тяжелом состоянии: переломы ребер, ключицы, шейных позвонков, руки и ноги.

Многие очевидцы пожара еще вчера утверждали, что это был поджег, спровоцированный владельцем кафе по соседству, который угрожал арт-директору «Мокроусова» Дмитрию Крутову сжечь заведение. Хозяйка сгоревшей квартиры с этим мнением солидарна и говорит, что и сам Дмитрий считает, что жители пострадали из-за его конфликта с «соседом».

«Мне посоветовали подавать в суд на «Мокроусов». Я сказала: Дима, обижайся – не обижайся, но из-за тебя я лишилась квартиры», – добавила женщина.

Администрация предоставила семье жилье в маневренном фонде. Туда уже перебрались старшая сестра владелицы сгоревшей квартиры с мальчиком. Сама женщина хочет остаться дома. Она уверена, что из маневренного фонда точно не выберется в другое жилье уже до конца жизни.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.06.2017 16:14
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх