// // Полпред президента осудил нижегородские власти за военные действия

Полпред президента осудил нижегородские власти за военные действия

999

Фото: https://ria.ru/
В разделе

Полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич подверг критике все ветви власти Нижегородской области и областного центра за неспособность договориться.

Полпред рассказал журналистам, что следит за конфронтацией областного правительства и мэрии – и не просто следит, а пытается контролировать – уже не первый год. Причем, по его наблюдениям, началась она еще до его назначения в ПФО – более пяти лет назад – и с каждым годом усугубляется, пишет портал NewsNN.

Бабич назвал чиновников, в разное время участвовавших в этом противостоянии: Вадим Булавинов, Олег Сорокин, Олег Кондрашов, Сергей Белов. То есть, руководство города меняется, но вышестоящие органы никто из них не устраивает. «Так может, что-то в консерватории подправить?» – как писал Жванецкий.

В этом кругу не упомянуто главное лицо в области – Валерий Шанцев. Однако если проследить конфликты во времени, заметим, что начались они именно с момента появления нового губернатора в Нижегородской области. Косвенно об источнике недопонимания ветвей власти свидетельствует и аналогичная ситуация в крупнейших городах региона – Арзамасе и Дзержинске.

В этом году в боевые действия вступило и областное Законодательное собрание. Практически ни по одному вопросу парламентарии не могут прийти к единому мнению. А когда не верят в достижение своей цели законными способами, просто бойкотируют заседания. Напомним, не далее как вчера депутаты сорвали заседание, на котором должны были выбрать 7 членов областной избирательной комиссии. Еще раньше – когда торговались по кандидатуре спикера парламента – пришлось опереться на «руку Кремля».

Если не получилось стать единой командой, необходимо искать компромисс, а это путь взаимных уступок. Чиновники же стоят на своих позициях намертво. Недоговороспособность ветвей власти тормозит развитие и региона, и областного центра. Полпред привел в пример соседей по округу. Ну ладно, Казань – город, обласканный федеральной властью. На крупные международные мероприятия, на празднование 1000-летия город получил многомиллиардные подарки из Москвы. Но и города с историей попроще – Уфа, Чебоксары, Саранск, Пенза – уже опережают Нижний Новгород.

Состояние города, по словам Михаила Бабича, это производная системы взаимоотношений властей. Нижегородский расклад не радует никого – ни федеральный центр, ни жителей региона.

«С учетом сегодняшних событий мы будем выходить на определенные решения», – сказал полпред президента. В данном контексте слова «мы» и «определенные» прозвучали угрозой.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.12.2016 11:06
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх