// // Правительство Кировской области провалило программу по переселению из аварийного жилья

Правительство Кировской области провалило программу по переселению из аварийного жилья

728
В разделе

Кировская область вошла в число семи регионов страны, которые провалили программу по переселению из аварийного жилья. В Фонд содействия реформированию ЖКХ придется вернуть восемь миллионов рублей не потраченных на реализацию программы.

Семь из 76 регионов России провалили программу по переселению из аварийного жилья на 2014-17 годы. Кировская область попала в семерку нарушителей вместе Архангельской и Псковской областями, Башкирией, Тывой, Северной Осетией и Краснодарским краем.

О завершении программы и ее нарушителях рассказал заместитель гендиректора госкорпорации Фонда содействия реформированию ЖКХ Олег Рурин. Кировской области за неисполнение взятых обязательств придется вернуть в Фонд более восьми миллионов рублей. По словам Рурина, Фонд всю информацию о регионах, допустивших срыв сроков реализации программы, передал в Минстрой России и федеральное правительство.

Между тем, Кировская область начнет работу по программе расселения на ближайшие пять лет — то есть до 2024 года, сообщил министр строительства региона Руслан Бондарчук. Под переселение попадают дома, признанные аварийными с января 2012 года по январь 2017 года. В списки включены 360 аварийных домов в 28 муниципальных образованиях области.

Председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин добавил, что все упомянутые программы по расселению аварийного жилья, независимо от источника их финансирования, должны быть завершены, а граждане - переселены в безопасное и комфортное жилье.

«Это живые люди. Миллион переселили – это хорошо, но 10 тысяч человек остались в аварийных домах. Переселение должно быть завершено. Это надо проконтролировать!»- цитирует Степашина kirov-portal.ru.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.02.2019 12:55
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх