// // Пропавшего в Кстовском районе Нижегородской области 9-летнего ребенка могли вывезти в Дагестан

Пропавшего в Кстовском районе Нижегородской области 9-летнего ребенка могли вывезти в Дагестан

775
Фото с сайта СКР по Нижегородской области
В разделе

С утра 30 мая 9-летний Артемий Баринов, как обычно, пошел на учебу, но до школы так и не дошел. Следователи предполагают, что мальчика мог увезти в Дагестан его родной отец, с которым живет старший брат Артемия. Сейчас следователи СУ СКР по Нижегородской области работают над этой версией.

Утром, когда в селе Чернуха Кстовского района Нижегородской области Артемий Баринов шел в школу, дорогу ему преградил автомобиль «Kia Rio», из которого вышли неизвестные люди и затолкали мальчика в салон, после чего автомобиль уехал.

Близкие мальчика сразу забили тревогу, кинулись за помощью к полицейским, но было уже поздно. Найти тех, кто похитил ребенка, по горячим следам не удалось. Сотрудники МВД выяснили, что «Kia Rio» доехал до Володарского района, после чего вернулся в город уже без ребенка. Почему автомобиль с испуганным мальчиком в салоне (вряд ли ребенок спокойно ехал с мужчиной, которого совершенно не знает) не вызвал подозрений у ДПС, которые наверняка должны были встретиться похитителям на дороге, непонятно. Был ли допрошен хозяин машины и куда именно он отвез ребенка, тоже пока не сообщается. Неужели было сложно оперативно найти машину, если вовремя дать ориентировку всем постам?

Тем не менее, в деле о похищении мальчика не заметно подвижек уже два дня. А за это время ребенка могли увезти куда угодно. Родственники мальчика считают, что причастным к похищению вполне мог быть отец мальчика, уроженец Махачкалы.

По словам отчима мальчика Максима Удалова, отец ребенка развелся с его матерью уже больше восьми лет назад, когда мальчику исполнилось всего лишь два месяца. Малыша он не воспитывал и особого интереса к нему не проявлял, а вот старшего сына забрал к себе (родные не видели его уже около 6 лет), младшего же, Артемия, суд оставил с мамой, сообщает www.vremyan.ru.

Известно, что Артемий около 145 см ростом, у него овальное лицо, прямые темно-русые волосы, густые прямые брови и голубые глаза, а на правой щеке ребенка заметна довольно большая родинка. При разговоре мальчик картавит и шепелявит.

В тот злополучный день он пошел в школу в черных брюках, голубой рубахе с черным галстуком и темно-синих ботинках. С собой у него был черный рюкзак со спортивной формой, мобильник «Нокиа Люмия» и светло-голубой пакет со спортивной формой, информирует СРК по Нижегородской области.

К сожалению, случай, происшедший с Артемием, не единичный. Только с начала года в Нижегородской области пропали 166 детей. Правда, чаще всего детей, конечно, не похищают. Многие просто убегают из дома, например, после ссоры с родителями. При этом некоторые даже дают о себе знать через соцсети, но не хотят возвращаться. 97 процентов детей, объявленных в розыск, находят живыми. Но 3 процента, как это ни прискорбно, уже не возвращаются домой никогда.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.06.2016 12:41
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх