// // Противостояние классного руководителя и родителей перешло из интернета в кабинеты

Противостояние классного руководителя и родителей перешло из интернета в кабинеты

481

Фото: https://okartinkah.ru/
В разделе

Скандал вокруг конфликта классного руководителя 7 «Б» класса нижегородской школы № 7 Юлии Варнавской и родителей двух учениц ее класса получил сильный резонанс в Нижнем Новгороде. Вчера, 14 марта, свой вариант решения конфликта предложили чиновники из администрации Нижегородского района города.

Суть конфликта проста. Родителям некоторых учеников 7 «Б» класса не понравилось, что классный руководитель, педагог с 25-летним стажем, преподаватель физической культуры Юлия Варнавская воспитывает своих подопечных достаточно странными, на их взгляд, методами. По утверждению родителей, она школьников унижет и оскорбляет, называя «даунами и дебилами». На своих страница в социальной сети «ВКонтакте» они выкладывали соответствующие видеозаписи, скрытно сделанные учениками на уроках, и, естественно, получали множество сочувствующих комментариев.

Родители пожаловались руководству школы на действия педагога и требовали отстранить ее от занятий с детьми, фактически, лишить профессии. После этого, как как указано в сообщении районной администрации, с Варнавской провели беседы, в ходе которых «ей были разъяснены функциональные обязанности классного руководителя, полномочия педагогического работника и его ответственность за несоблюдение этических норм, оскорбление чести и достоинства обучающихся». Говоря человеческим языком, попросили вести себя сдержаннее.

Педагог в ответ разместила на своей стене в той же социальной сети ролик, в котором другие ученики 7 «Б» хором заявляют, что любят Юлию Владимировну. Кстати, несколькими записями раньше Варнавская поздравляла своих любимых семиклашек с победой в конкурсе инсценированной песни сразу в двух номинациях.

По некоторым сведениям, началом конфликта стал факт очередного сбора денег на какие-то «школьные нужды». Как бы то ни было, но эскалация конфликта могла привести к совершенно нежелательным последствиям. В итоге был найден компромиссный вариант: с 1 сентября Юлия Варнавская больше не будет работать классным руководителем, но продолжит профессиональную деятельность как учитель физкультуры.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.03.2017 13:54
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх