Версия // Бизнес // Росимущество выставило на торги столовую «Чкаловской судоверфи» за 7,8 млн рублей

Росимущество выставило на торги столовую «Чкаловской судоверфи» за 7,8 млн рублей

948
фото взято из свободных источников
В разделе

Росимущество выставило на торги столовую «Чкаловской судоверфи» за 7,8 млн рублей. Площадь объекта составляет 983 тыс кв. метров. На сайте управления также указана стоимость столовой - 7,8 млн рублей.

Стало известно, что территориальное управление Росимущества по Нижегородской области выставило на торги здание столовой ПАО «Чкаловская судоверфь». Строение арестовано за долги и деньги с продажи пойдут на их погашение. Площадь объекта большая – 983 тыс кв. метров. На сайте управления также указана и стоимость столовой, кстати тоже весьма немаленькая, а именно 7,8 млн рублей. Информации, есть ли на данный момент желающие приобрести данное строение, пока не поступало.

Ранее «Версия» сообщала, что судостроительный завод в Чкаловске был должен своим сотрудникам порядка 20 миллионов рублей. Зарплату на протяжении длительного промежутка времени не получали 300 сотрудников предприятия. После их обращения Чкаловская районная прокуратура провела проверку и подтвердила наличие задолженности. Долги имелись, но никто, похоже, не собирался по ним платить. Мировой судья постановил взыскать с организации около 20 млн рублей в пользу работников. Было заведено 581 исполнительное производство, арестованы счета предприятия, дебиторам направлены постановления об аресте права требования должника по договорам. Сообщается, что данные меры позволили полностью погасить долги по зарплате перед сотрудниками.

После погашения этих долгов убыток судоверфи снизился. Но вряд ли это уже поможет организации наладить свою работу. Как оказалось, предприятие должно и налоговикам, сумма задолженности составляет 46 миллионов рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.07.2019 08:06
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх