Версия // Бизнес // Руководство кировского предприятия «Алмис» подозревается в крупном мошенничестве

Руководство кировского предприятия «Алмис» подозревается в крупном мошенничестве

2545
https://kirov-portal.ru
В разделе

Кировское предприятие «Алмис» подозревается в совершении крупного мошенничества. Уже подсчитано, что своими действиями компания нанесла ущерб лесному фонду РФ более 64 млн рублей.

Руководство промышленного предприятия ООО «Алмис», точнее кто-то из этой организации, пока еще не установленный, обвиняется в крупном мошенничестве. Уже заведено уголовное дело и полным ходом проводится расследование. Кстати, стоит отметить, что директором данной компании является депутат ОЗС Михаил Скворцов.

В 2013 году компания подала в областной департамент лесного хозяйства заявление о начале реализации своего инвестиционного проекта. Тогда же руководство предоставило его полную концепцию с поквартальным описанием объема инвестиций на модернизацию производства. Для реализации этого проекта заранее были подобраны и согласованы лесные участки, которые затем без проведения аукциона были переданы ООО «Алмис» в долгосрочную аренду. Инвесторы были обязаны каждый квартал отправлять Минлесхозу отчеты о ходе проекта, подтвержденные документально.

СК РФ по Кировской области сообщает, что с 2015 по 2018 годы те самые неизвестные пока лица из числа руководства предприятия сознательно предоставляли в департамент лесного хозяйства неверные отчеты. Тем самым они завышали объем инвестиций. Уже подсчитано, что своими действиями ООО «Алмис» нанес ущерб лесному фонду РФ более 64 млн рублей.

Комментариев от представителей предприятия ООО «Алмис» пока не поступало.

Ранее "Версия" сообщала, что в апреле 2019 года в Кировской области было выявлено несколько крупных дел, касающихся незаконной вырубки лесов. Власти продолжают неравную борьбу, но пока проигрывают ее по всем фронтам.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.05.2019 18:37
Комментарии 0
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх