Версия // Бизнес // Правоохранители задержали руководителей нижегородского ХК «Торпедо»

Правоохранители задержали руководителей нижегородского ХК «Торпедо»

2175
Фото: http://goroddosug.ru
В разделе

Правоохранителями задержаны два руководителя нижегородского ХК «Торпедо». По версии следствия, финансовый директор Наталья Еремина и исполнительный директор Сергей Малютин подозреваются в растрате в особо крупном размере.

16 мая правоохранителями были задержаны руководители нижегородского хоккейного клуба «Торпедо». Задержанных два: финансовый директор Наталья Еремина и исполнительный директор Сергей Малютин. По версии следствия, данные лица подозреваются в растрате или присвоении в особо крупном размере. Еремина была задержана в самом офисе клуба, а вот Малютин был арестован во Владимирской области. Теперь оба подозреваемых находятся в следственном управлении СК России по Нижегородской области.

Как сообщает сайт «коza.press», обвинение задержанным пока еще не предъявлено. Ведутся следственные мероприятия.

В конце 2018 года нижегородское министерство спорта уже проводило проверку деятельности АНО ХК «Торпедо» в связи с возможными финансовыми нарушениями. В администрацию Президента пришло обращение, где несколько бывших сотрудников клуба пожаловались на незаконные увольнения, а также вывод выручки через организации, которые связаны с руководством клуба. В этом же обращении бывшие работники написали об аренде десяти автомобилей Mercedes, один из которых почему-то находится в Москве. И это все на фоне плачевной финансовой ситуации в клубе и многочисленных долгов, в том числе и по зарплате.

В ответ на жалобы Минспорта Нижегородской области провело проверку руководства ХК «Торпедо». Также была проверена деятельность директора клуба Яна Голубовского и исполнительного директора Сергея Малютина на предмет финансовых нарушений.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.05.2019 18:23
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх