// // Семидесятилетний нижегородец осужден за вербовку боевиков

Семидесятилетний нижегородец осужден за вербовку боевиков

838
На фото: Тагир Хасанов
Фото: https://koza.press/media/1735
В разделе

Нижегородец Тагир Хасанов осужден за вербовку боевиков в запрещенную в России организацию ИГИЛ. Он попал в поле зрения силовиков как человек, у которого арендовали жилье мигранты из южных республик России. Тагир Хасанов вел с ними религиозные беседы, склоняя уехать в Сирию, чтобы с оружием в руках сражаться за исламское государство.

Семидесятилетний нижегородец Тагир Хасанов ноябре 2014 года сдавал в своей квартире комнату уроженцу Республики Ингушетия Богдану Умарову. Сейчас тот находится в международном розыске. Его обвиняют в участии в незаконных террористических бандформированиях в Сирии.

По версии следствия, идеологическое влияние на Богдана Умарова оказал Тагир Хасанов. Также, в квартире пенсионера найдены боеприпасы.

Вчера в суде Нижегородской области состоялась выездная коллегия Московского окружного военного суда. Тагир Хасанов обвинялся в нарушении двух уголовных статей – содействие террористической деятельности и незаконное хранение огнестрельного оружия. На нем государственное обвинение требовало назначить подсудимому наказание в виде сами лет лишения свободы. Суд решил приговорить Тагира Хасанова к пяти с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима.

Сторона защиты считает приговор в отношении семидесятилетнего пенсионера, инвалида третьей группы необоснованным. Поэтому в ближайшие дни будет подана кассация в вышестоящие инстанции. Ранее адвокат подсудимого Марат Ашимов утверждал, что сотрудники ФСБ оказывают давление на свидетелей, среди которых почти все мигранты. Также боевые патроны, обнаруженные в квартире осужденного, сторона защиты утверждает подброшенными сотрудниками ФСБ, чтобы усилить доказательную базу в причастности семидесятилетнего старика к террористической деятельности, сообщает koza.press. Кроме того, по мнению адвоката, в материалах следствия есть противоречия. Оно строилось исключительно на свидетельских показаниях людей, которые находились в зависимости от следствия. Фактически, как утверждает сторона защиты, дело в отношении Тагира Хасанова сфабриковано.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.07.2016 13:55
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх