Версия // Общество // Социальный фонд Кировской области не предоставляет инвалиду с ДЦП подходящую коляску

Социальный фонд Кировской области не предоставляет инвалиду с ДЦП подходящую коляску

800
Фото: jcomp
https://www.freepik.com
В разделе

Житель Нолинска, инвалид с ДЦП пытается в Социальном фонде Кировской области получить подходящую инвалидную электроколяску. Прежнее, ранее выданное соцфондом устройство не подходит мужчине по параметрам и периодически ломается.

В городе Нолинск Кировской области инвалид, страдающий церебральным параличом (ДЦП), получает отказы чиновников Социального фонда Кировской области на свои просьбы сменить ему инвалидную коляску. Согласно правилам, раз в пять лет Александр Палкин должен получать новое электроприводное средство передвижения - коляску, простую в управлении и с достаточной скоростью. Однако, замены не происходит - модель инвалидной коляски, которой сегодня вынужден пользоваться инвалид, не подходит ему ни по весу, ни по размеру, в связи с чем ломается раньше истечения гарантийных сроков. Электропривод периодически отказывает и инвалид вынужден обращаться за помощью к незнакомым людям.

«Они мне выдали Pulse 120, а она мне уже мала по параметрам. У нас в деревне очень плохие дороги. И сейчас моя коляска, можно сказать, не работает. Мне не на чем ездить», – рассказывает Александр Палкин. В запросе на получение более мощной коляски инвалиду было отказано. Мужчина обратился за поддержкой в кировское отделение Народного фронта. Общественники начали разбираться в ситуации.

У Александра действует индивидуальная программа реабилитации, согласно которой мужчине необходима электроприводная коляска, соответствующая его параметрам. В соответствии с рекомендациям медиков, сотрудники соцфонда обязаны не только заменить его нынешнее устройство, но и выделить мужчине такое кресло, которое соответствует его антропометрическим данным. В Народном фронте сообщили, что обратились с соответствующим запросом в кировский соцфонд.

«Наша версия в Кировской области» недавно писала, что пожилая кировчанка, инвалид со слуховыми нарушениями, добилась выделения технических средств реабилитации только после обращения в прокуратуру. В защиту прав заявительницы был подан судебный иск. В тот раз областной Социальный фонд не стал дожидаться разбирательств и выдал пенсионерке необходимую аппаратуру.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.02.2024 17:09
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх