// // Судебное разбирательство по «Делу Белова» в Нижнем Новгороде сегодня было завершено волевым решением судьи

Судебное разбирательство по «Делу Белова» в Нижнем Новгороде сегодня было завершено волевым решением судьи

554

«Это не суд, а беспредел»


Фото: http://www.zercalo.org/
В разделе

Сегодня в суде по делу об обрушении общежития на ул. Самочкина в Нижнем Новгороде волевым решением судьи было прекращено предоставление доказательств сторонами, причем не все потерпевшие и свидетели смогли выступить по существу.

Сегодняшнее судебное заседание по делу об обрушении дома на Самочкина участники процесса назвали «беспределом». Именно такую реакцию у защиты вызвало неожиданное для всех присутствующих решение судьи прекратить судебные разбирательства и перейти к прениям.

Сегодня защитник экс-главы Ленинского района Надежды Рожковой заявил, что защита готова предоставлять свои доказательства по делу. Для этого, по словам Дмитрия Артемьева, необходимо вызвать в суд оставшихся потерпевших и свидетелей, пишет NN.RU

Кроме того, он добавил, что оставшиеся потерпевшие хоть и выступают по материалам дела со стороны обвинения, он считает, что их показания помогут в доказательстве стороны защиты. Прокурор согласился с мнением адвоката и также заявил, что считает нужным вызвать остальных потерпевших и свидетелей.

Однако судья Жанна Игошина, заслушав мнения сторон, приняла противоположное решение.

«Суд принял решение закончить судебное следствие. Завтра будьте готовы к прениям», — буквально обрубила все подготовленные речи собравшихся судья.

Подобное решение шокировало даже самого обвиняемого по делу - градоначальника Нижнего Новгороде Сергея Белова.

«Это не суд, а беспредел!» — высказался после заседания Сергей Белов.

«Что я могу сказать, мы живем в феодальном государстве», — заявил NN.RU адвокат подсудимого главы администрации города Сергея Белова Сергей Лебедев.

Единственная, кому удалось сегодня выступить в суде, стала бывшая сотрудница администрации, которая, кстати, была единственной свидетельницей, пришедшей на сегодняшнее заседание.

Отметим, что эксперта со стороны обвинения также до сих пор суд не слышал. При этом, как сообщал источник, эксперт со стороны защиты утверждает, что экспертизу для следствия сделали со множеством нарушений. И в своей оценке он пришел к другим выводам.

Как уже рассказывала «Наша Версия», в апреле 2014 года часть здания общежития по ул. Самочкина, 32 рухнула. Более 300 его жителей оказались бездомными. По факту обрушения было возбуждено уголовное дело о халатности чиновников. Судебное разбирательство по данному факту тянется уже третий год. Сергей Белов и Надежда Рожкова своей вины не признают. Неоднократно ходатайствовали в суд о возвращении дела прокурору. За время ведения следственного процесса, Сергей Белов служил главой Приокского района, в конце 2015 года стал главой администрации Нижнего Новгорода. Судебные заседания с обвиняемыми начались в августе 2016 года. И Белов, и Рожкова находятся под подпиской о невыезде, но судебное разбирательство не мешает им продолжать работу на нынешних должностях.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.08.2017 17:05
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Газета «Наша версия в Нижнем Новгороде» - региональное приложение основанной Артёмом Боровиком в 1998 году общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия». «Наша версия в Нижнем Новгороде» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями, происходящими в городе и Нижегородской области.
Наверх