// // Условно осужденный Денис Лабуза вошел в состав правления ТПП Нижегородской области

Условно осужденный Денис Лабуза вошел в состав правления ТПП Нижегородской области

478

Фото: http://chiefspoint.ru/
В разделе

Вчера в Нижнем Новгороде состоялось заседание Торгово-промышленной палаты Нижегородской области. К удивлению журналистов в числе присутствующих оказался условно осужденный бывший министр Денис Лабуза. Теперь он входит в состав правления палаты.

Не прошло и нескольких месяцев после того как бывший министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза был осужден условно на пять лет лишения свободы за превышение служебных полномочий, как он вновь оказался при должности, заняв «мягкое кресло» члена правления Торгово-промышленной палаты Нижегородской области. Вчера он уже принял участие в заседании палаты, сообщает koza.press.

Журналистов, присутствовавших на заседании, удивило то, что уголовное наказание никак не помешало в очередном развитии карьеры бывшего чиновника. Видимо, руководство Торгово-промышленной палаты мало заинтересовано в порядочности и чистоте репутации членов ее правления.

По решению суда в отношении Дениса Лабузы вынесен приговор о том, что ему в течении двух лет запрещается занимать должности на государственной службе. Работа в правлении Торгово-промышленной палаты не относится к категории государственной и муниципальной службы. Поэтому его присутствие в списке членов правления, вроде бы, не нарушает закон.

Бывший министр осужден по статьям 322.1 (организация незаконной миграции) и 285 (злоупотребление должностными полномочиями) Уголовного кодекса РФ. По данным следствия, Денис Лабуза был одним из участников преступной группировки, которая занималась оформлением незаконных документов для въезда иностранцев в Россию. Для областного министра не составляло проблем подписать ходатайства о предоставлении виз для иностранных граждан. Когда шло расследование уголовного дела, Денис Лабуза активно сотрудничал со следствием. На суде он полностью признал свою вину.

После объявления приговора, сторона обвинения была не согласна с мягким решением суда. Поэтому было подана кассационная жалоба в вышестоящий суд с требованием ужесточения наказания. Но Верховный суд Нижегородской области оставил решение районного суда без изменений.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.08.2016 19:40
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх