// // В министерстве транспорта Нижегородской области нарушен антикоррупционный закон

В министерстве транспорта Нижегородской области нарушен антикоррупционный закон

747

Фото: http://adm.sarov.com
В разделе

Прокуратура Нижегородской области внесла представление министру транспорта и автодорог Александру Герасименко за нарушение антикоррупционного законодательства. Один из сотрудников его министерства, являясь госслужащим, незаконно числился руководителем трех коммерческих организаций.

После проверки прокуратурой деятельности министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области на предмет соблюдения антикоррупционного законодательства, было установлено нарушение, противоречащее закону о государственной службе в Российской Федерации.

Руководитель одного из структурных подразделений ведомства, являясь государственным служащим, вел дополнительно от основной работы, коммерческую деятельность. С марта прошлого года по июнь нынешнего чиновник владел тремя коммерческими фирмами, но из-за отсутствия движений по расчетному счету, дополнительных доходов не получал. Не смотря на отсутствие доходности коммерческих фирм, тем не менее, участие в их работе является прямым нарушением российского законодательства. Государственным служащим запрещается заниматься предпринимательством и участвовать в управлении коммерческими организациями.

Хотя, министр транспорта и автодорог Нижегородской области Александр Герасименко не знал, что его сотрудник занимается предпринимательской деятельностью, это не стало оправданием для руководителя ведомства. Министру было вынесено прокурорское представление. Чиновник министерства транспорта, из-за коммерческой деятельности которого было нарушено антикоррупционное законодательство, уволен из министерства по соответствующей статье.

По информации налоговых служб Нижегородской области, уволенный чиновник на момент поступления на государственную службу являлся единственным штатным сотрудником в двух обществах с ограниченной ответственностью. Эти фирмы не вели коммерческой деятельности и были на стадии ликвидации. В едином государственном реестре юридических лиц была произведена соответствующая запись о формировании ликвидационной комиссии по закрытию фирм.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.07.2016 21:11
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх