// // В Нижегородской области снова задержан автобус с 60-ю нелегальными мигрантами

В Нижегородской области снова задержан автобус с 60-ю нелегальными мигрантами

953

Фото: http://unikassa.ru
В разделе

В Арзамасском районе Нижегородской области правоохранители снова задержали автобус с нелегальными мигрантами. 60 человек оказались гражданами ближнего зарубежья, которые возвращались с заработков.

Автобус с нелегальными мигрантами задержан в Арзамасском районе в рабочем поселке Выездное. Пассажирами автобуса оказались 60 граждан ближнего зарубежья, которые пытались возвратиться домой с заработков.

В ходе проверки документов у пассажиров выяснилось, что многие из них нарушили миграционное законодательство. В частности, 13 человек указали недостоверную информацию о цели прибытия в Россию. Еще у 13 пассажиров истек срок пребывания в стране. Каждый из них оштрафован на 2000 рублей. Также их ждет выдворение за пределы России, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

Водитель автобуса тоже привлечен к административной ответственности за предоставление нелегалам транспортного средства.

Как ранее сообщала «Версия», в конце октября во время совместного с ФСБ и центром противодействия экстремизму рейду в Кстовском районе в поселке Ветчак были задержаны два автобуса с мигрантами - 137 человек были задержаны для выяснения обстоятельств их пребывания на территории страны. Как выяснилось, у 21 из них отсутствовали документы, подтверждающие право нахождения на территории России. На них возбуждены административные дела. После выяснения обстоятельств их так же выдворят из страны.

Напомним, в августе текущего года главный технолог одной из нижегородских пекарен был оштрафован более чем на 100 тысяч рублей за нарушение миграционного законодательства - он принял на работу трех женщин из Узбекистана, но не уведомил уполномоченные органы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.11.2018 15:18
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх