// // В Нижнем Новгороде за ложное сообщение о заложенной бомбе осудили 49-летнюю «террористку»

В Нижнем Новгороде за ложное сообщение о заложенной бомбе осудили 49-летнюю «террористку»

727
В разделе

В Сормовском районе Нижнего Новгорода за ложное сообщение о бомбе год ограничения свободы получила 49-летняя местная жительница, которая устроила «теракт», чтобы отмстить соседям подруги.

Жительница Нижнего Новгорода проведет год в заключении за ложное сообщение о заложенном взрывном устройстве. Как установило следствие, вечером 24 февраля женщина у себя дома на улице Планетной в Сормовском районе Нижнего Новгорода распивала алкоголь со своей знакомой. Знакомая пожаловалась ей на своих соседей. Тогда хозяйка квартиры, решив «отомстить» соседям подруги, со своего телефона позвонила по номеру единой службы спасения и сообщила о заложенной бомбе, но представилась другим лицом. При этом она перепутала адрес соседей и отправила службы быстрого реагирования в другую часть города.

Любительница острых ощущений и горячительных напитков полностью признала свою вину, суд приговорил лже-террористку к году ограничения свободы.

Напомним, в начале сентября в Балахнинском районе Нижегородской области телефонного «террориста», в пьяном виде звонившего в отдел полиции с угрозами о заложенной бомбе, на шесть лет отправили в колонию общего режима. Согласно материалам дела, в феврале текущего года местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонил с сотового телефона на номер экстренной службы «112» и рассказал о том, что заложил «бомбу у входа в полицию Балахны», а также «уже поднес спичку к бомбе». Оба сообщения были зарегистрированы и переданы в дежурную часть отдела МВД России по Балахнинскому району. В ходе проверки информация о готовящемся взрыве не подтвердилась, взрывных устройств обнаружено не было.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.11.2018 13:36
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх