// // В Нижегородской области экс-депутат пытался дать взятку сотруднику ФСБ

В Нижегородской области экс-депутат пытался дать взятку сотруднику ФСБ

874
В разделе

В Выксе Нижегородской области бывший член городского совета депутатов пытался подкупить сотрудника ФСБ для получения доступа к мобильным сообщениям своей бывшей возлюбленной.

В Нижегородской области экс-депутат Совета депутатов города Выксы пытался дать взятку сотруднику ФСБ, чтобы получить доступ к сообщениям и электронной почте бросившей его девушки.

По версии следствия, в марте 2018 года 29-летний мужчина неоднократно обращался к работнику правоохранительных органов в целях получения сведений о телефонных разговорах и электронных переписках бывшей сожительницы. Отчаявшийся влюбленный в конце марта прошлого года был задержан после передачи правоохранителю 12 тысяч рублей. Было возбуждено уголовное дело по статье «Дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий». Не смотря на то, что обвиняемый своей вины так и не признал, уголовное дело было передано в суд, сообщает newsnn.ru.

Напомним, в июле прошлого года бывший следователь специализированного следственного отдела по ДТП ГСУ ГУ МВД России по Нижегородской области попался на взяточничестве. Он потребовал от свидетеля преступления 30 тыс. рублей в в рамках расследуемого им преступления, чтобы не изымать автомобиль свидетеля в интересах уголовного дела. Более того, он угрожал свидетелю тюремным сроком в случае отказа дать ему взятку.

Когда бывший следователь встретился со свидетелем, чтобы тот передал ему часть суммы в 15 тысяч рублей, правоохранители попытались задержать взяточника с поличным прямо в его машине. Однако тот оказал активное сопротивление: сначала он пытался оторваться от погони и протаранил сразу несколько автомобилей, после чего попробовал уничтожить деньги.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.01.2019 20:04
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх