Версия // Общество // В Нижнем Новгороде член партии «Яблоко» оштрафован за слово «замечательно»

В Нижнем Новгороде член партии «Яблоко» оштрафован за слово «замечательно»

979
Фото: pixabay.com
В разделе

На 700 рублей оштрафовали члена нижегородской партии «Яблоко» Генри Бернара за слово «замечательно», которое он якобы произнес на оглашении решения по делу нижегородской журналистки Ирины Славиной.

21 ноября 2019 года член нижегородской партии «Яблоко» Генри Бернар был оштрафован судом на 700 рублей за слово «замечательно», которое он произнес на оглашении решения по делу нижегородской журналистки Ирины Славиной. Также пресс-служба реготделения «Яблока» сообщает, что это постановление будет обжаловано.

Напомним, 30 октября 2019 года на 70 тысяч рублей оштрафовали главного редактора сетевого издания KozaPress Ирину Славину. Ее обвинили в распространение в интернете информации, которая так или иначе оскорбляет общественность или власть. А именно вопрос касался поста, где журналист высказала свое мнение о том, что в городе Шахунье повесили мемориальную доску в честь Сталина. Причем в наименовании самого города она изменила всего пару букв. Некоторым показалось, что там есть намек на нецензурное слово. После заседания один из приставов подошел к Бернару и велел ему проследовать за ним. При этом пристав не представился и не пояснил причины претензий, а также невозможности составления протокола об административном правонарушении на месте. А затем он и вовсе сымитировал падение, чтобы заявить, будто его толкнул Бернар.

И вот теперь представитель партии «Яблоко» оштрафован на 700 рублей за слово «замечательно», которое он якобы сказал на заседании. Причем сторона защиты привела исчерпывающие доказательства того, что ничего предосудительного и незаконного Бернар не сделал и не сказал. Суду даже была продемонстрирована видеозапись заседания, из которой следует, что обвиняемый ничего не нарушал.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.11.2019 13:56
Комментарии 0
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх