Версия // Власть // В Нижнем Новгороде Фонд капремонта не выполняет годовой план

В Нижнем Новгороде Фонд капремонта не выполняет годовой план

1141
Фото: pixabay.com
В разделе

Нижегородский Фонд капремонта не успевает проводить работы в срок. Причины называются разные, однако, по мнению руководства Фонда, виноваты все, кроме самого оператора.

Нижегородский Фонд капитального ремонта не успевает выполнять показатели своего годового плана. Причины называются разные: от изначально завышенных показателей и недобросовестности подрядных организаций до недостаточности финансирования. Сам оператор, конечно же, не виноват. Кстати, задолженность по взносам за капремонт в Нижнем Новгороде действительно есть и достигает она 3,5 млрд рублей. Причем должны не только обычные люди и рядовые организации, а городские и областные администрации. Городская мэрия, по данным Фонда задолжала аж 234 млн рублей. Муниципальные чиновники с такими цифрами конечно же не согласны и оспаривают их в суде.

Стоит отметить, что данный иск не первый. Так, аналогичное разбирательство началось в 2016 году. А в 2018 году все закончилось мировым соглашением, в котором говорилось, что мэрия оплатит 106 млн рублей, причем в рассрочку до 2020 года.

В 2019 году Фонд должен был провести ремонт в 866 домах, согласно установленному плану. Однако, на данный момент, работы (хоть какие-то) проведены только в 317, а это всего 36%. Причем остались невыполненными некоторые строительно-монтажные работы, запланированные еще на 2014–2016 годы. Всего до конца 2019 года региональный оператор планирует завершить работы еще в 417 домах и постараться довести показатель по выполнению региональной программы за 2014–2019 гг. до 95%. Каково будет качество выполненного при такой скорости и желании спешно закончить начатое известно – никакое. Скорее всего, ремонт нужно будет проводить заново, причем сразу же.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.09.2019 10:31
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх