// // В Нижнем Новгороде на глазах у пассажиров жестоко избили водителя маршрутки

В Нижнем Новгороде на глазах у пассажиров жестоко избили водителя маршрутки

659

Беспредел


Фото: http://vtyumene.ru/
В разделе

Водителя нижегородской маршрутки Т-71 избили трое неизвестных на Московском вокзале по наводке водителя маршрутки № 9. Мужчина получил серьезные травмы.

Об избиении водителя журналистам сообщила жена пострадавшего на форуме одного из новостных порталов. 6 июня в Сормово между водителями маршруток произошел конфликт, после чего один из них пригрозил другому серьезной расправой. И уже на Московском вокзале водителя маршрута Т-71 три крепких мужчины, по словам потерпевшего кавказской национальности, выволокли из кабины автомобиля и начали избивать на глазах перепуганных пассажиров. Издеваться над мужчиной молодчики перестали только после того, как вмешались пассажиры. Водитель маршрутки № 9, вызвавший этих троих, так же присутствовал во время драки. Корреспонденту портала NN.RU удалось найти пострадавшего водителя и с ним пообщаться. Он рассказал, как развивались события.

«Приехав в центр Сормова, я остановился перед Т-9, она загружала пассажиров. Впереди меня подъехал большой социальный автобус, я не мог ни отъехать, ни выехать. Мы все стояли, ждали, пока разъедемся. Водителю Т-9, похоже, не понравилось, что я долго стою. Он выскочил из своего автобуса и давай колотить в дверь моего автобуса. Открыл мою водительскую дверь, начал меня вытягивать из автобуса с криками: «Ты чего стоишь?!» Я не помню точно, в каких выражениях, на полурусском языке. Ударил меня по лицу, снес очки. Ну и я, естественно, в целях самообороны ударил его в ответ. Он отлетел в сторону, потом полез ко мне в кабину - ключи хотел, видимо, забрать или что-то еще. Я выкинул его из кабины, закрылся. Вокруг люди кричали на него, что сейчас полицию вызовут. В общем, получилось так, что пора было уезжать, и мы уехали. И так бы это все и осталось, инцидент-то бытовой. Но он помчался за мной, прямо след в след. Звонил куда-то все время по телефону, я это видел в зеркало бокового вида. Он махал кулаками, показывал телефон. А когда доехали до Московского вокзала, он перегородил мне дорогу своим автобусом. Вышел, появились двое или трое, я так и не понял, сколько их там было (потому что людей было вокруг много), здоровые спортивные ребята, тоже кавказской национальности. Открыли мою дверь, вытащили меня из автобуса и понеслось. Били и сломали мне ногу. Люди, естественно, вокруг кричали, что вызовут полицию. Там была такая буча, и при наличии такой серьезной террористической угрозы, в таком месте как центральный вокзал, не оказалось ни одного полицейского. Люди вызвали полицию, вызвали скорую помощь. Скорая помощь приехала только через 40 минут, а полиция не приехала вообще. Хотя вокруг кричали люди, два автобуса перегородили дорогу, и была драка прямо на проезжей части. Приехала скорая помощь, у меня оказался тройной перелом пятки, мне наложили гипс. За мной приехала жена на машине, и я поехал домой. Медики сказали, что полиция позвонит. Ну и сейчас они мне звонят, просят приехать к ним на Московский вокзал. Три месяца, как минимум, я буду в гипсе с пяткой. Сейчас в течение недели сделаю рентген, и будет понятно – нужна мне операция или нет».

Комментариев от полиции по данному происшествию пока не поступило. Интересно, какую версию своего отсутствия в многолюдном месте, когда в стране и мире происходят терракты в общественных местах, предложат журналистам руководители правоохранительных органов? И почему на вызов наряд так и не явился? Видимо, защита граждан от нападений подобного рода уже не является главной задачей сотрудников полиции?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.06.2017 18:35
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх