// // В Нижнем Новгороде президент некоммерческого партнерства пойдет под суд за попытку увести 78 млн рублей

В Нижнем Новгороде президент некоммерческого партнерства пойдет под суд за попытку увести 78 млн рублей

727

Фото: http://pixabay.com
В разделе

Следователями следственной части УМВД России по Нижнему Новгороду завершено расследование уголовного дела по обвинению 56-летнего президента некоммерческого партнерства в совершении преступления, направленного против интересов службы в коммерческой организации.

Следствие установило, что с июня 2013 по ноябрь 2014 года предприниматель злоупотреблял полномочиями, желая извлечь выгоду. Без согласия членов некоммерческого партнерства, главой которого он был, под предлогом заключения контрактов беспроцентного займа и договоров о депозитах, он противозаконно размещал на счетах близких ему компаний крупные суммы денег - более семидесяти восьми миллионов рублей. Деньги хранились в компенсационном фонде фирмы и были скоплены за счет членских взносов участников его некоммерческого партнерства. Преступными действиями жулик причинил серьезный вред интересам членов НП и организации в целом.

Следует отметить, что пока следователи разбирались с аспектами дела, обвиняемый полностью возместил нанесенный им ущерб. Где взял подсудимый такую огромную сумму, неизвестно.

Напомним также недавнюю историю с еще одним фондом, который попал под объективы журналистов. Почти полтора года шли судебные разбирательства между бывшим главой администрации Нижнего Новгорода Олегом Кондрашовым и генеральным директором завода «Термаль», депутатом Заксобрания Нижегородской области от КПРФ Владимиром Булановым.

Бывшему градоначальнику не понравились высказывания представителя КПРФ против благотворительного фонда, которые были опубликованы в 2014 году на одном из политических сайтов. Олег Александрович считает, что парламентарий пытался оклеветать безупречную репутацию благотворительной организации.

Решением суда сторонника КПРФ обязали оплатить расходы за проведение лингвистической экспертизы и прочие затраты судебного процесса. Кроме того, за свой счет Владимир Буланов обязан был опубликовать опровержение высказываниям, которые порочат честь Благотворительного фонда и его руководителя. Истец предлагал разместить опровержение в Нижегородском выпуске газеты «Коммерсант», но суд этот вариант счел нецелесообразным, сообщает niann.ru.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.09.2016 14:13
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх