// // Топ-менеджер компании «ТНС энерго НН» Василий Ситдиков уволен

Топ-менеджер компании «ТНС энерго НН» Василий Ситдиков уволен

2846

По своему желанию


Фото: http://zvopros.ru/
В разделе

Василий Ситдиков покинул должность управляющего директора ПАО «ТНС энерго Нижний Новгород». Хотя топ-менеджер уволен «по собственному желанию», но, по всей видимости, увольнение связано с неэффективностью управления компанией.

Через два месяца после того, как на компанию «ТНС энерго Нижний Новгород» было заведено уголовное дело из-за неуплаты налогов, руководство предприятия признало свои нарушения и выплатило положенные госбюджету два миллиарда рублей. В эту сумму включен не только основной долг, но и пени, а также штрафы. Не смотря на то, что по решению суда компания «ТНС энерго Нижний Новгород» выплатила свой долг государству, руководство предприятия намерено обратиться в вышестоящий суд и обжаловать его, сообщает newsroom24.ru.

Увольнение управляющего директора компании Василия Ситдикова, который проработал на этой должности почти десять лет, вероятно, связано с неэффективным менеджментом. Никаких комментариев по поводу причин ухода из компании Василий Ситдиков не дал. Ушел так сказать, «по-английски».

За последний год акционерное общество «ТНС энерго Нижний Новгород» часто попадало в скандальные ситуации. Это и неуплата налогов, и ограничение в подаче энергии для МУП «Нижегородэлектротранс», и спонсирование за счет потребителей футбольной команды «Торпедо» и т.д. При этом тарифы энергосбыта компании необоснованно завышены. По мнению депутата Законодательного собрания Нижегородской области Владимира Буланова, компания «ТНС энерго Нижний Новгород» выставляет жителям Нижнего Новгорода слишком высокие расценки. Они на двадцать процентов выше, чем в соседних регионах. Основная причина в том, что в сфере энергопоставок Нижегородской области у предприятия «ТНС энерго Нижний Новгород» нет конкурентов. То есть, монополист.

Семьдесят процентов областной энергетики находиться в руках этой компании. Остальные тридцать процентов относятся к предприятиям, которые зависят от энергетического монополиста.

Владимир Буланов также считает, что из-за излишней прибыли, руководство компании «ТНС энерго Нижний Новгород» стало «играть в игрушки». Например, с каждого киловатта энергии, двадцать копеек направляется на содержание команды «Торпедо», где, в основном. играют «купленные» зарубежные игроки. Своих спортсменов, воспитанных в Нижегородских спортивных клубах там нет. Одним словом, менеджмент компании настолько разжирел от своего монополизма, что перешел уже все границы.

Не пренебрегало руководство «ТНС энерго Нижний Новгород» и нарушениями налогового законодательства. Чтобы занизить доходы компании, оно заключало незаконные сделки с аффилированными и взаимозависимыми предприятиями по необоснованным высоким расценкам. Это давало им возможность занизить налог на прибыль.

Вице-спикер нижегородского заксобрания Владислав Егоров также считает, что ситуация с компанией «ТНС энерго Нижний Новгород» довольно странная. Стоит завести уголовное дело в отношении монополиста-должника, как средства сразу же находятся. Это не здоровая ситуация, когда налоги компания оплатила только после вмешательства правоохранительных органов.

Возможно, с кадровыми перестановками в компании «ТНС энерго Нижний Новгород» ее политика кардинально изменится. Однако дело, скорее, не в конкретных именах, а в привилегированном положении самой компании, как монополиста. Вот эта монополия и рождает у менеджмента состояние вседозволенности. Отсутствие конкуренции любого топ-менеджера превратит в обнаглевшего обдиралу и объедалу.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.08.2016 07:00
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх