Версия // Бизнес // МУП «Нижегородэлектротранс» отказывается платить 72,6 млн рублей «ТНС Энерго НН»

МУП «Нижегородэлектротранс» отказывается платить 72,6 млн рублей «ТНС Энерго НН»

1740
https://pixabay.com
В разделе

МУП «Нижегородэлектротранс» направил в суд жалобу на решение в пользу ПАО «ТНС Энерго НН», согласно которому предприятие обязано заплатить 72,6 млн рублей.

В Нижнем Новгороде МУП «Нижегородэлектротранс» не согласен с долгом за электричество, который присудил ему Арбитражный суд. Предприятие подало жалобу на решение в пользу ПАО «ТНС Энерго НН», согласно которому МУП обязан заплатить 65,778 млн рублей за ноябрь-декабрь 2018 года и еще 6,847 млн рублей пени. Заседание пройдет 21 октября 2019 года. Данная информация опубликована на сайте Арбитражного суда Нижегородской области.

Напомним, ранее «Версия» сообщала, что ТНС «Энерго» подала в суд на несколько нижегородских организаций в связи с наличием у них многомиллионных задолженностей. В частности иски были поданы на «Нижегородское метро» и «Нижегородэлектротранс». Арбитражный суд Нижегородской области дело рассмотрел и требования энергетиков удовлетворил. Оба иска были направлены в суд в апреле 2019 года, тогда сумма задолженности превышала 156 млн рублей. Потом она изменилась на 36,7 млн рублей для «Нижегородское метро» и 30,56 млн рублей основного долга для «Нижегородэлектротранса».

Всего же, по данным самой «ТНС Энерго НН» долги потребителей перед компанией составляют уже 10 млрд 800 млн руб. 5 июня 2019 года был распространен пресс-релиз, в котором помимо этой информации, было расписано кто и сколько задолжал. Так, наиболее проблемной категорией потребителей, является население, которое должно компании 1,3 млрд рублей. Оставшиеся должники – это предприятия жилищно-коммунального хозяйства (должны 757 млн рублей); управляющие компании (должны 732 млн рублей) ну, и, соответственно, предприятия промышленные.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.09.2019 13:13
Комментарии 0
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх