Версия // Общество // В Нижнем Новгороде школа №47 закрыта на карантин из-за кишечной инфекции

В Нижнем Новгороде школа №47 закрыта на карантин из-за кишечной инфекции

591
Фото: ren.tv
В разделе

Школа №47 в Нижнем Новгороде закрыта на карантин в связи с массовым заболеванием учащихся кишечной инфекцией. Роспотребнадзор сообщает о 26 пострадавших, обратившихся к докторам за помощью.

В Нижнем Новгороде школа №47 закрыта на карантин в связи с массовым заболеванием учащихся кишечной инфекцией. Роспотребнадзор сообщает, что информация о заболеваемости поступила в ведомство 11-12 октября, после чего специалисты выехали в школу с проверкой. При расследовании были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований в пищеблоке. Сообщается, что никакого контроля за хранением продуктов не было, за их маркировкой также никто не следил. Теперь школа закрыта на карантин.

«Коммерсант» сообщает, что нижегородское следственное управление СК РФ уже проводит в учебном заведении проверку по факту группового заболевания учащихся. Следователи изымают необходимые документы, а также берут образцы еды и воды, которые были использованы при готовке блюд. Пока число обратившихся за помощью к врачам составляет 26 человек. У всех школьников обнаружена ДНК-шегеллы. В свою очередь мэр города Владимир Панов поручил ответственным ведомствам разобраться в произошедшем.

Ранее «Версия» сообщала, что СК РФ по городу Дзержинску завел уголовное дело в связи с отравлением посетителей загородного клуба «Ранчо 636». 7 июня там проходил банкет, на котором 25 человек почувствовали себя плохо, а 9 сразу же были отправлены в больницу с диагнозом - пищевая интоксикация. Проверка, которую провел Роспотребнадзор по Нижегородской области, показала, что возбудителем отравления был золотистый стафилококк. Отмечается, что на пищеблоке было выявлено множество нарушений санитарно-эпидемиологического режима.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.10.2019 19:28
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх